Светлана-Тигран
?>

Краткий пересказ рассказа 'телеграмма'

Литература

Ответы

muz-cd
Http://briefly.ru/paustovskij/telegramma/. Но всё-таки советую вам прочитать рассказ полностью, это не займёт много времени :)
leobashkurov1089

Извини если то не то..

По свидетельству многих духовных людей в настоящее время распространено нехристианское отношение к животным. Потому мы часто страдаем от животных, хотя сами того не замечаем. Бог посылает на наших детей аллергии, бездомных собак, кошек и крыс, наши подъезды загажены мочой животных, а мы во всем виним власти, соседей. Но в то же время продолжаем называть животных братьями меньшими, учим своих детей безответственному отношению к ним, потакаем первым сентиментальным чувствам, не задумываясь о последствиях, не оценивая адекватно условия реальной городской жизни.

По свидетельству многих духовных людей в настоящее время распространено нехристианское отношение к животным. Потому мы часто страдаем от животных, хотя сами того не замечаем. Бог посылает на наших детей аллергии, бездомных собак, кошек и крыс, наши подъезды загажены мочой животных, а мы во всем виним власти, соседей. Но в то же время продолжаем называть животных братьями меньшими, учим своих детей безответственному отношению к ним, потакаем первым сентиментальным чувствам, не задумываясь о последствиях, не оценивая адекватно условия реальной городской жизни.Что говорит Бог о добром отношении к животным? Какие стереотипы есть в сознании современного человека в отношении к животным? Почему христианину недопустимо относиться к животным, как братьям меньшим, и называть их так? Что на самом деле говорят современные законы о жестоком обращении с животными?

По свидетельству многих духовных людей в настоящее время распространено нехристианское отношение к животным. Потому мы часто страдаем от животных, хотя сами того не замечаем. Бог посылает на наших детей аллергии, бездомных собак, кошек и крыс, наши подъезды загажены мочой животных, а мы во всем виним власти, соседей. Но в то же время продолжаем называть животных братьями меньшими, учим своих детей безответственному отношению к ним, потакаем первым сентиментальным чувствам, не задумываясь о последствиях, не оценивая адекватно условия реальной городской жизни.Что говорит Бог о добром отношении к животным? Какие стереотипы есть в сознании современного человека в отношении к животным? Почему христианину недопустимо относиться к животным, как братьям меньшим, и называть их так? Что на самом деле говорят современные законы о жестоком обращении с животными?Попробуем ответить на эти и другие вопросы в небольшой статье, которая представляет собой всего лишь компиляцию из разных источников.

by mef1zz

denblacky
1. 1783 г., 9 февраля – дата рождения.
2. 1797 – 1801 г.г. – время обучения в Благородном пансионе при Московском университете.
3. 1797г. – появление в печати первого стихотворения Жуковского «Майское утро».
4. 1802г. – появление в журнале «Вестник Европы» элегии  «Сельское кладбище», которое Жуковский считал началом своего творчества.
5. 1808г. – появление в печати романтической лирики и первых Жуковского, успех которых ассоциируется с началом романтизма в русской литературе XIX века.
6. 1812г. – Жуковский  добровольно вступает в Московское ополчение и присутствует в составе резерва на Бородинском поле во время сражения. Появление в печати его знаменитого стихотворения «Певец во стане русских воинов».
7. 1812 – 1814 г.г. – расцвет творчества Жуковского. Появление в печати «Эолова арфа» - одного из самых значительных произведений русского романтизма.
8. 1815г. – создание общества «Арзамас», вдохновителем и активным деятелем которого был Жуковский.
9. 1817 –1819 г.г. – работа над переводом древнерусской летописи «Слово о полку Игореве».
10.  1818 г. – Жуковский избран членом Российской Академии.
11.  С 1826 – 1841 г.г. – Жуковский является наставником  будущего               
      императора России Александра II.
12.  1820-е  годы  - в России обостряются условия общественной и    
      литературной жизни.  Жуковский отходит от революционных    
      романтиков, и его творчество начинает отставать от 
           передового литературного движения.  13.  1841 г. – женитьба на  Елизавете Рейтерн. Выход в отставку
       Переезд с семьей в Германию.
14.  1842-1848 г.г. – работа над переводом  «Одиссеи» Гомера.
15.   1852 г., 12 апреля – смерть В.А.Жуковского.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий пересказ рассказа 'телеграмма'
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мечиславович_Кварацхелия1988
legezin
adel25159
bergamon
andyrvo
magazintrofey
artemy682719
osuvorova7979
nmakarchuk
denblacky
Mydariamiro
rimmatrotskaia303
irinakiral
Kelena190533
adel25159