1. о каких важных событиях рассказывается в летописи?
о походе князя олега на царьград.
2. велико ли было войско олега? как ты представляешь себе корабли, поставленные на колёса? что поразило и испугало греков?
да, две тысячи кораблей по 40 человек. греков поразили и испугали корабли на колесах.
3. о чём должен был свидетельствовать щит, повешенный олегом на вратах царьграда? найди подтверждение своим мыслям в тексте.
о победе.
— не губи города, дадим тебе дани, какой захочешь.и приказал олег грекам дать дани на две тысячи кораблей, по двенадцати гривен на и согласились на это греки, и начали они просить мира, чтобы не воевал греческой земли.
4. обсудите с другом, что получила русь в результате победы над греками? найдите информацию об этом в энциклопедии.
мир с греками, дань
5 почему народ прозвал олега вещим?
вещий, значит знающий, тот, кто предвидит будущее.
6. как ты думаешь, что ещё (кроме самого факта удачного похода) мы можем узнать из текста летописи о жизни наших предков? существовали ли на руси города? какой веры придерживались русичи?
на руси существовали и другие города, кроме киева: чернигов, любеч, переяславль, полоцк, ростов. русичи придерживались языческой веры. верили в перуна, велеса и других богов.
7. как по-другому можно озаглавить прочитанный фрагмент летописи? почему?
как князь олег греков победил.
Valerii276
26.10.2021
Каким было бородинское сражение бородинское сражение — это самое знаменитое сражение отечественной войны 1812 года. после продолжительных отступлений армия во главе с михаилом кутузовым решила дать отпор французским захватчикам. наверное, в то время все солдаты были переполнены чувством патриотизма, ведь они отдавали свои жизни ради спасения россии и ее столицы. на бородинское поле вышла огромная армия. в ходе сражения воины продемонстрировали французам доблесть, мужество и храбрость. наши солдаты были настроены только на победу. михаил лермонтов посвятил стихотворение бородинской битве, где прославил военных. они встали на защиту родины без раздумий, жертвовали собой, отчаянно сражавшись за москву: «плохая им досталась доля: не многие вернулись с поля… не будь на то господня воля, не отдали б москвы! » решение о сдаче москвы хотя город французам все-таки сдали, солдаты не утратили дух патриотизма. конечно, михаилу кутузову нелегко дался приказ о сдаче столицы, но это был вынужденный шаг: чтобы можно было спасти россию, нужно было пожертвовать москвой. я считаю, что это смелое и мудрое решение, которое учит нас тому, что иногда для достижения лучшего результата от чего-то нужно отказаться. безусловно, память о бородинском сражении живет в сердцах наших современников и будет жить в сердцах потомков еще долгие годы. оно вселяет в нас чувство патриотизма, гордости за народ, способный стоять до конца.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
50 ! что показалось вам в автобиографии маяковского "я сам" необычным и интересным? ! умоляю! завтра
о походе князя олега на царьград.
2. велико ли было войско олега? как ты представляешь себе корабли, поставленные на колёса? что поразило и испугало греков?да, две тысячи кораблей по 40 человек. греков поразили и испугали корабли на колесах.
3. о чём должен был свидетельствовать щит, повешенный олегом на вратах царьграда? найди подтверждение своим мыслям в тексте.о победе.
— не губи города, дадим тебе дани, какой захочешь.и приказал олег грекам дать дани на две тысячи кораблей, по двенадцати гривен на и согласились на это греки, и начали они просить мира, чтобы не воевал греческой земли.
4. обсудите с другом, что получила русь в результате победы над греками? найдите информацию об этом в энциклопедии.мир с греками, дань
5 почему народ прозвал олега вещим?вещий, значит знающий, тот, кто предвидит будущее.
6. как ты думаешь, что ещё (кроме самого факта удачного похода) мы можем узнать из текста летописи о жизни наших предков? существовали ли на руси города? какой веры придерживались русичи?на руси существовали и другие города, кроме киева: чернигов, любеч, переяславль, полоцк, ростов. русичи придерживались языческой веры. верили в перуна, велеса и других богов.
7. как по-другому можно озаглавить прочитанный фрагмент летописи? почему?как князь олег греков победил.