Составить рассказ со словами: аист, осины, осока, кусты, сосны можно так: Каждую осень мы с родителями по выходным гуляем в лесу. Осенний лес прекрасен и разнообразен. Кусты – желтые и оранжевые, осины – красные. Осока уже давно потускнела. Зато сосны радуют зеленью. В нашем лесу можно встретить аистов. Во время последней нашей прогулки нам посчастливилось увидеть пару аистов. Они кружились, словно в танце. Как же прекрасен наш лес!
ПолухинаТененева565
26.05.2023
Краткое содержание — разбор первой главы произведения «капитанская дочка» глава i. сержант гвардии в главе i «сержант гвардии» рассказывается о детстве петра гринева. большое внимание уделено рассказу о том, как воспитывался мальчик. он вырос в небогатой дворянской семье с патриархальным укладом жизни. отец в семье главный, его слово — ведущее. его характеру уделено тоже большое внимание. если бы не решение отца отдать петра не в гвардию (специальные отборные войска), а в армию (для действительной службы), не состоялся бы петр гринев, человек чести и долга. бопре и савельич — воспитатели петра. савельич — слуга, честный и добрый человек, искренне любящий мальчика. в образе бопре показан тип учителя-француза, который плохо исполнял свои обязанности. савельич же и в будущем, во время основных событий, покажет умение быть заботливым, по-своему мудрым человеком, не рабом в своей душе, а по сути, вторым родителем петра. сам герой, размышляя о своем детстве, называет себя недорослем. решение отправить петра в армию было основным в судьбе юноши. интересен момент проводов. мать плакала и беспокоилась о здоровье петруши, а вот отец произнес слова, которым впоследствии петр следовал: «прощай, петр. служи верно, кому присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье снову, а честь смолоду». в этих словах отражено отношение к службе, что для дворянина было важным, так как немногие следовали этим простым и ясным словам, в которых замечаются основные жизненные правила. 2. встреча с зуриным, изображенная в первой главе, характеризует героев так: петр еще молод и неопытен, он впервые в жизни делает выбор сам, поэтому легко попадает под влияние зурина. он проигрывает ему крупную сумму денег. интересна реакция савельича на происходящее: он глубоко переживает случившееся, обвиняет в этом не только петра, но и себя, заинтересован, чтобы жизнь молодого человека была благополучной. петр пытается «освободиться от опеки старика», разговаривал грубо, даже кричал, но в глубине души понимал свою вину, жалел своего слугу. можно сказать, что отношения между ними — это не просто отношения барина и слуги, а это отношения двух людей, более похожие на взаимоотношения сына и отца.
Misyura_Viktoriya1683
26.05.2023
Пушкин создавал образ типичного молодого человека своего поколения , дворянина , и стремился показать его с разных сторон , в разных взаимоотношениях с окружающей средой. Кроме того, он хотел дать авторскую оценку этого персонажа. По этой причине действие романа... 1. Разворачивается на широком историческом, общественном, культурном, бытовом ФОНЕ. Действие происходит то в Москве, то в Петербурге, то в деревне. Мы видим разные группы дворян ( поместных , столичных- семья Лариных, семья Онегина,"толстого Пустякова" ) , городского населения, крестьянства. 2. Вместе с повествовательной линией присутствуют лирические отступления ( о театре, о временах года... ). Их более пятидесяти. 3. Форма изложения - легкая беседа с читателем, с самим героем ( с Онегиным автор ходил в Летний сад, но наш герой не любит театр так, как восхищается им Пушкин... ). 4. Показателем реализма является и необычная онегинская строфа, которая начинается с новой темы, а в конце мы читаем авторские мысли. 5 . Общаясь с читателем свободно, легко, поэт разнообразит свою "речь " : то перекидывается словечками со своими друзьями, то шутит, то жалуется на русскую хандру, то признается в любви, то задает вопросы...
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить рассказ со словами: аист, осины, осока, кусты, сосны
Каждую осень мы с родителями по выходным гуляем в лесу. Осенний лес прекрасен и разнообразен. Кусты – желтые и оранжевые, осины – красные. Осока уже давно потускнела. Зато сосны радуют зеленью. В нашем лесу можно встретить аистов. Во время последней нашей прогулки нам посчастливилось увидеть пару аистов. Они кружились, словно в танце. Как же прекрасен наш лес!