Orestov563
?>

Можно краткое содержание ишимова а. « россии в рассказах для детей». 35 !

Литература

Ответы

msk-academ
Потомучто береза это лиственное дерево а сосна хвойнле дерево
kryukovaem
Во-первых, книга легко и интересно читается. там отсутствует присущее школьным учебникам по сухое буквоедство, но в то же время ишимова не слог до языка детских народных сказок. все написано в стиле героических эпосов и запоминается моментально.
во-вторых, книга изобилует не только поэтическими цитатами жуковского, языкова и других авторов, но также и многими неожиданными фактами, о которых лично я до их прочтения не знал. плюс к этим фактам ишимова довольно интересно рассказывает и о личной жизни князей/царей/императоров. каждая глава заканчивается таблицей родословной того или иного правителя.
также нужно учитывать время, в котором жила ишимова. книга была написана в век господствующей идеологической триады "православие. самодержавие. народность.", поэтому патриотизм прослеживается
Истомин441
Над таким вопросом нередко задумываются. а ведь он неверен по сути. дело в том, что иголки, украшающие сосны, ели, пихты, кедры, кипарисы, лиственницы и другие хвойные растения, это тоже листья, только иной формы, чем у берёзы или осины. лучше задаться таким вопросом: а для чего растению вообще нужны листья? функций у них несколько. прежде всего, они обеспечивают растение питанием. именно листья собирают углекислый газ из воздуха, воду и минеральные соли из почвы. а содержащийся в листьях хлорофилл поглощает солнечную энергию, под действием которой углекислый газ и вода преобразуется в сахаристые вещества, которые и питают растение. кроме того, листья через крохотные поры на поверхности испаряют лишнюю, не нужную для питания воду. чем больше её, тем больше и поверхность листа. нетрудно догадаться, что родина всех широколистных растений — влажные субтропики. постепенно некоторые из них расселились в более холодные края, акклиматизировались, видоизменились и приспособились на зиму сбрасывать листву, впадая в своеобразную спячку. а хвойные растения гораздо более выносливы. влаги им надо меньше, да и ту, что накоплена, надо не испарять, а беречь, особенно зимой. поэтому листья-иголки покрыты плотной оболочкой. поскольку хвойные ведут активный образ жизни и зимой, и летом, то остаются вечнозелёными. иголки держатся на их ветках . правда, и у них есть определённый срок жизни, но они не все разом, а постепенно и заменяются подросшими молодыми.
AkimovaI1608

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

208дитма802

03.12.2017

Литература5 - 9 классы

ответ дан

Характеристика Тараса Бульбы по плану1 Место, занимаемое героем в произведении.

2 Общественное и семейное положение героя, обстановка, в которой он живет.

3 Портрет( "говорящие имена", внешность, манера держаться, особенности костюма и т.п.)

3 Речь героя

4 Поступки, особенности поведения, деятельности, влияние на окружающее и влияние окружающего.

5 Цели жизни, основные интересы.

6 Чувства литературного героя, его отношение к другим действующим лицам, их отношение к нему.

7 Отношение автора к герою и значение героя в раскрытии идеи произведения. Наблюдения над стилем автора, художественно-изобразительными средствами, ролью художественной детали.

8 Ваше отношение к герою, насколько он современен.( аргументация своей точки зрения)

panasenko68

Тарас Бульба это главный герой произведения Н. В. Гоголя, центральный персонаж.

Остап-старший сын Тараса Бульбы. Он вместе с младшим братом окончил Киевскую академию. Остапу знания давались с трудом, только под угрозой отца остался он в академии.

2•Он не был создан для семейного очага. Его "нежба" -чистое поле да добрый конь.

Бульба волнуется за своих сыновей, пытаясь обеспечить им хорошее будущее по своему примеру. Он хочет сделать из них настоящих казаков и пытается успокоить унывающую мать, которая думает, что ее сыновья погибнут молодыми в бою с врагами Запорожья. Что и случилось- один умер в бою, другой- от руки отца. Почему же Тарас так поступил? Это объясняет другую черту его характера- гордость. Его сын оказался предателем собственной Родины, это немыслимо для него, настоящего казака, обладающего большим авторитетом в округе!

3•Перед нами предстает грусный мужчина, лет сорока-сорока пяти украинской внешности, грозными глазами и суровым выражением лица.

Истинный казак с густыми сдвинутыми бровями, прямым маленьким носом, из под усов не видно губ.

Он носит длинный плащ с широкими рукавами и высокие кожаные сапоги, человек большого, острого ума..., но суровый и не преклонный.

Гоголь пишет о нем: "Весь он был создан для бранной тревоги и отличался грубой прямотой своего нрава".. Он любил простую жизнь казаков и ничем не выделялся среди них.

Тарас Бульба – личность очень многогранная. По этому образ Тараса каждому видится по своему. Кто – то считает его неуравновешенным, импульсивным, и даже нервным человеком. Кому то он кажется слишком злым и жестоким.

4•С такой ненавистью говорит он о ничтожных душах предателей: "знаю, подло завелось теперь на земле нашей: перенимают черт знает какие бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой народ продают. . "

По мнению Тараса Бульбы: «Нет уз святее товарищества! . так как породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек»

5•Дабы не осквернить авторитет, Тарас убивает своего сына,... если бы не сам Бульба, то другие запорожцы вскоре убили бы его сына и сделали это жестче, чем сам он.

Последние мгновения жизни самого Тараса полны героизма и самоотверженной любви к товарищам по оружию.

Он был полон желания выручить своих отважных соратников, попавших в беду, он им , надеясь на то, что друзья его продолжат святое дело, на которое он жизнь свою положил.

6•Он- человек гордый, любящий свою Родину, которая дороже ему всего на свете. Но за этой готовностью пойти на все стоит отец и муж, который беспокоится о своих близких.

Его душа проникнута лишь одним стремлением – к свободе и независимости своего народа.

7•Превыше всего Тарас ценит чувство товарищества и верности долгу. Безраздельно он отдает себя служению Отчизне.

Был жесток к Андрию, к врагу и даже когда Остап предложил похоронить брата, но отец отказался. . .

8• Не смотря на своеобразность Тараса, уважали товарищи . Казаки с замиранием сердца, затаив дыхание, слушали речи. Они беспрекословно выполняли все его приказания, повторяли слова, восхищаясь красноречием и мудростью Тараса.

9•Гоголь так живо и интересно описал своего героя, использую различные приёмы русского языка. Среди них, конечно же, описания (старый Бульба; Тарас был чрезвычайно тяжёл и толст) и сравнения (точно необыкновенное явление русской силы) .

Автору он дорог бесконечной, всецелой преданностью родной русской земле, готовностью абсолютно на все, чтобы защитить ее. Непоколебимостью и своими жизненными устоями. Можно как угодно относиться к Тарасу, но то, что это человек несказанной, небывалой силы - и духовной, и физической - это признает каждый.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно краткое содержание ишимова а. « россии в рассказах для детей». 35 !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Probitbiz6
Акоповна
yelena
deshkina82
dmitzu8594
bellenru
titov-es3095
mashiga2632
Maria095096
КараханянКусков
Volodka
Владимир-Денисович1080
osherbinin
Щербаков33
vkurnosov20008