elenalukanova
?>

Обьясните значение выражения прощальная краса пышное природы увяданье в их сенях ветра шум отдалённые седой зимы угрозы

Литература

Ответы

Елизавета Александр2011
Автор хочет нам рассказать про очень про её красоту
juliat200520

При более четком рассмотрении книги "Машина времени" Герберта Уэллса, посути это самая страшная антиутопия XX века. Не просто так мир будущего в представлении путешественника ассоциируется у автора с коммунизмом, с раем на земле. Но, однако, за прекрасным фасадом этого "Рая" кроется тьма демонического мира каннибалов-морлоков. Мира, где человеческая жизнь неизведна до живого состояния. На самом деле так-то жизнь сверху представляет своеобразный загон для Элои. Настоящими же властилинами того мира являются морлоки. Как и все существа морлоки избегают дневного света. И только под покровом ночи они идут в свой "питомник" за очередными жертвами. Вот такой "идеальный" мир будущего предстает перед путешествеником во времени. Вообще, это достаточно древнее произведение. Вообще я ожидала историю в духе приключения Жюля Верна, оценила бы на 4 звезды.

xsmall1

Тема творчества является одной из основных в поэзии Б. Л. Пастернака. Она возникает в самых ранних стихотворениях поэта и проходит через все его творчество. Будучи символистом, футуристом или поэтом, Пастернак все время обращается к этой теме, определяя свое отношение к проблемам творчества, поэта и поэзии. Тему творчества в поэзии Пастернака необходимо рассматривать в связи с этапами творческого пути поэта и изменениями его поэтических идеалов.

Вступление Пастернака в литературу связано с его участием в литературных кружках, формировавшихся вокруг символистского издательства «Мусагет». Символистские концепции, символистская эстетика определили особенности раннего творчества Пастернака. В 1913 году Пастернак примыкает к литературной группе «Лирика». В 1914 году «Лирика» издает первый сборник стихотворений Пастернака «Близнец в тучах». Налет символизма в этой книге был достаточно силен. Стихотворения Пастернака той поры изобилуют метафорами, иносказаниями, ассоциативной образностью.

В «Лирике» происходит раскол, и Пастернак примыкает к футуристическому течению русской поэзии, он входит в группу «Центрифуга». В 1917 году Пастернак пишет статью для «Третьего сборника Центрифуги» «Владимир Маяковский как мычание». Петроград 1916 г.». В этой статье Пастернак выражает свою радость от существования талантливого поэта Маяковского и высказывает два требования, которые должны быть применимы к настоящему поэту и которым отвечает поэзия Маяковского. Во-первых, ясность творчества. Во-вторых, ответственность перед вечностью, которая является судьей настоящего поэта. В своей статье Пастернак соизмеряет творчество с категориями вечности и бессмертия. Так Пастернак понимает роль поэта, и такое отношение к поэту и поэзии пройдет через все его творчество.

С 1918 года происходит постепенное освобождение Пастернака от эстетических требований разных литературных течений. В статье «Несколько положений» Пастернак заявляет о себе как о поэте самостоятельном, не связанном эстетическими требованиями различных литературных деклараций. Теперь Пастернак в своих стихах стремится к естественность становится для него важнейшим признаком настоящего искусства.

В 1922 году вышел следующий сборник Пастернака «Сестра моя — жизнь». Тема поэта и поэзии звучит в этом сборнике в цикле «Занятие философией». Пастернак пытается дать философское определение творчества в стихотворениях «Определение поэзии», «Определение души», «Определение творчества». Творчество по своей сути для Пастернака космично, оно генетически связано со вселенной.

Наиболее сложно тема творчества звучит в романе Пастернака «Доктор Живаго» и в последнем поэтическом сборнике поэта «Когда разгуляется». Герой «Доктора Живаго» Юрий Живаго выражает взгляды самого Пастернака на миссию поэта в мире. Живаго — творческая натура; в одном из писем Пастернак признавался: «Этот герой должен будет представлять нечто среднее между мной, Блоком, Есениным и Маяковским». Юрий Живаго умирает в 1923 году, среди его бумаг обнаруживаются сочиненные им когда-то стихи, которые и составляют последнюю главу романа. Эти стихи выражают основную идею Пастернака о вечности поэзии, о бессмертии поэта.

Пастернак — христианский, православный поэт. Творчество для него — это Божий дар, как и сама жизнь. От православной религии Пастернак берет идею полного принятия жизни во всех ее проявлениях, а также идею абсолютной свободы творчества. Пастернак понимает, что только вера дает раскрытие всех творческих Особенно сильно эта идея выражается в поздней лирике Пастернака, льющейся как бы лестницей, по которой поэт приближается к Богу.

В последнем сборнике Пастернака «Когда разгуляется» тема творчества звучит в стихотворениях «Во всем мне хочется дойти…», «Быть знаменитым некрасиво…», «Ночь» и др. Проанализируем три эти стихотворения.

В стихотворении «Во всем мне хочется дойти…» Пастернак говорит о том, что в творчестве поэта должна звучать сама жизнь. Поэт хочет написать обо всем:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обьясните значение выражения прощальная краса пышное природы увяданье в их сенях ветра шум отдалённые седой зимы угрозы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanova.i.bkrasheninnikov
Caragyant
Вячеслав
bg1967bg
menametov
Nurislamovna1543
elena
cardiodoc08
fedotochkin8
pokrov777krest
ekb676
Владимирович111
deputy810
Dimston134877
Эдгеева219