lulu777
?>

Что общего в сказках спящая красавица белоснежка и семь гномов из сказки о мертвой царевне

Литература

Ответы

albina6580
Потому что в сказке спящей красавицы она засыпает мёртвым сном и так же сказке о мёртвой царевне,а от Белоснежки и семи гномах то что она съела отравленное яблоко и так же в сказке о Мертвой царевне.
sashaleb88
Действия происходят на бал-маскараде. В читальне сидели 5 человек, читали газеты и дремали. Как вдруг дверь отворилась и в комнату вошёл приземистый мужчина в маске, лакей с подносом, а за ним ещё две дамы. На подносе была бутылка ликера и три бутылки красного вина. Он пригласил "мамзелей" войти, сел за стол и скинул журналы. Читатели газет были возмущены поведением неизвестного. "Здесь читальня, а не буфет" - сказал один из интеллигентов. Но мужчина не хотел отступать. Долго продолжался спор между главным героем и интеллигентами, в читальне поднялся большой шум, все кричали. Из-за этого танцы прекратились и все присутствующие прильнули к читальне. Евстрат Спиридоныч, один из интеллигентов, созвал всех полицейских и сел писать протокол на мужчину в маске. Но тот лишь с иронией говорил: "теперь что же со мной, с бедным, будет? Бедная моя головушка! " И в один миг он снял маску, и в его лице все узнали миллионера Пятигорова. Интеллигенты не промолвив ни слова вышли на цыпочках за дверь. По клубу они ходили с виноватыми лицами, но в два часа проводили Пятигорова домой и сразу повеселели.
oloinics

ласковое прозвище “золотая курочка” придает описанию насти сказочную прелесть. эффект усиливают уменьшительные суффиксы в словах: “курочка”, “ножки”, “монетки”, “носик”, “чистенький”, “веснушки”. митраша описан по-другому. главное в его описании - мужские, волевые качества. прозвище “мужичок-в-мешочке” означает, что митраша , хотя и невелик пока, но уже обладает качествами “мужичка” автор сравнивает детей с действиями их родителей. настя , “как и покойная мать”, “вставала далеко до солнца ”, “выгоняла своё любимое стадо”, топила печь, готовила обед, “хлопотала по хозяйству до ночи” митраша “выучился у отца” делать деревянную посуду, “на нем лежит и всё мужское хозяйство и общественное дело. он бывает на всех собраниях, старается понять общественные заботы.” детям некогда было играть и развлекаться. на их плечи легла забота о большом хозяйстве, “о всех живых существах”. автор и восхищается, и гордится ими: “но с такой ли бедой справлялись наши дети в тяжкие годы отечественной войны! дети подражают поведению своих родителей. митраша вспоминает, “как отец наставлял его мать” и пытается учить настю. настя ведет себя подобно покойной матери: не спорит с митрашей, улыбается, тот “начинает злиться и хорохориться”. настя сначала поддразнивает, потом ласково гладит брата по затылку. маленькая перепалка заканчивается примирением и дружной работой. настя невнимательно слушала брата, когда тот рассказывал о “палестинке” в лесу. у нее свои, женские, хозяйственные заботы, она заботится о том, чтобы они были сыты в дороге. митраша уже решил, что пойдет искать палестинку. он – мужчина, исследователь, ищет новых путей. так намечается конфликт повествования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего в сказках спящая красавица белоснежка и семь гномов из сказки о мертвой царевне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pavlovm8316
fokolimp
vikashop269
la-ronde737
Валерьевна1601
shmidt
Konstantinovna Ilyukhin1618
иванович Диденко1524
missvita
Марина_Мария
kattarina71
Shtorm-Shoe
chapaevval
Galina_Yurevna
Жукова_Петрович1281