ответ:1)не токмо - не только
сие - это
обстоятельное - подробный, детальный, точный
не упрежденный - то же, что предупреждать.
прострет - протянуть, вытянуть в каком-либо направлении
искусен - искусным называют человека, который очень хорошо, профессионально умеет делать что-либо
оные - другие
пристойно - соответствуя принятым правилам приличия; не предосудительно, прилично.
витийство - умение говорить красиво; красноречие
Ломоносов обращает внимание на красоту и богатство русского языка, говорит, что в русском языке присутствует и великолепие испанского, и живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, богатство, сильная изобразительность, краткость греческого и латинского языка. Русский язык прекрасен он вобрал в себя всё самое лучшее.
Объяснение:
1.Кибитка надоела рассказчику, и он решил немного пройтись пешком. В поле автор встретил крестьянина, который работал на своем поле. Тогда было очень жарко, что очень удивило писателя. Разговорившись с крестьянином, рассказчик узнал, что у крестьянина оказывается большая семья и надо её чем то кормить.
2. Потому, что у него была многодетная семья и нужно было её чем то накормить.
3. Семья Крестьянина - детей воспитывали без посторонней , опираясь на неписаный свод законов. Она была была бедной.
4. То, что происходит распределение людей на классы, общества или группы. Предполагает неравное использование возможностей, жизненных благ и прав.
5. Стыдно становится из за того, что раньше жили в неравных условиях, часто люди оставались без еды, воды. Очень стыдно и грустно смотреть на людей, которые не могут позволить себе чего то обычного.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что вас особенно поразило в описании полтавского боя так ли вы представляли и грянул бой, полтавский бой! в огне, под градом раскаленным, стеной живою отраженным, над падшим строем свежий строй штыки смыкает. тяжкой тучей отряды конницы летучей, , саблями звуча, сшибаясь, рубятся с плеча. бросая груды тел на груду, шары чугунные повсюду меж ними прыгают, разят, прах роют и в крови шипят. швед, — колет, рубит, режет. бой барабанный, клики, скрежет, гром пушек, топот, ржанье, стон, и смерть и ад со всех сторон.
Меня поразило описание Александром Сергеевичем битвы. Перед нами предстали настоящий баталии, описанные словом. В тексте в большом количестве встречаются глаголы: грянул, смыкают, рубятся, прыгают, разят, роют, шипят, рубит, режет. Эти слова автору передать действие, которое происходит на поле боя. Также благодаря особым фразам Пушкину удается передать звуки сражения, что читателю сполна окунуться в текст: саблями звуча, бой барабанный, клики, скрежет, гром пушек, топот, ржанье, стон. Таким образом, автор рассказывает очень эмоционально. Битва - это всегда горечь потерь, смерть, страх. Поэт настаивает на том, что бой - это "ад со всех сторон". Именно так я и представлял войну.