Gatina
?>

Что сближает и (или) что разделяет современных авторов и авторов тех эпох

Литература

Ответы

Ivanovna
У авторов,предсьавляющих "те" эпохи и у современных авторов существует большое количество отличий
В 19-20 веке были попклярны такие жанры как:классицизм,после-рамантизм,писались самые различные оды,песни,литература делилась на классы как и сами произведения:низшие,средние и высшие,по произведениям тех авторов ставились пъесы,спектакли,театрализованные постановки,писалось большое количество книг о истории нашей страны,некоторые люди,которые внесли большой вклад в развитие нашей страны,восхвалялись,им писались произведения,осмеевались недостатки человека такие как:лень,злость,черезмерное злоупотребление власти.
Нынещние авторы не выпускают такое большое количество произведений,и малопопулярны не только в нашей стране,но и за рубежом,пишутся произведения в более новых молернизированых стилях,поэтому нынешние авторы не так близки нашему обществу и соответственно мало популярны,это прежде всего обуславливается "малой значимостью произведений и книг,так как их нам заменил интернет.
В целом можно сказать,что авторы тех эпох писали очень хорошие и близкие к народу произведения,которые популярны и актуальны и по ныне,нежели нынешние авторы
Pgr100

сказание, предание и др. -греч. λόγος — мысль, причина) — термин, используемый для обозначения мифологических сюжетов, сцен, образов, характеризующихся глобальностью, универсальностью и имеющих широкое распространение в культурах народов мира. Примеры: мифологема первочеловека, мифологема Мирового дерева, и т.

Объяснение:

Понятие было введено в научный оборот К. Г. Юнгом и К. Кереньи в монографии «Введение в сущность мифологии» (1941).

Термин «мифологема» имеет амбивалентную природу: это и мифологический материал, и почва для образования нового материала:

В современной литературе слово «мифологема» часто используется для обозначения сознательно заимствованных мифологических мотивов и перенесения их в мир современной художественной культуры.

Aleksandrova Zhanna1250
ЖИТИЕ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО. Первое жизнеописание князя Александра Ярославича Невского (1221—1262) было составлено, как считают ученые, в 80-е гг. XIII в. книжником Владимирского Рождественского монастыря. Здесь было погребено тело князя, и в конце XIII в. началось его почитание как святого. В списках Ж. не имеет устойчивого заголовка и называется “Повесть о житии и храбрости”, “Слово о великом князе”, “Житие блаженного великого князя”. Автор Ж. называет себя современником Александра, “самовидцем” его жизни и создает жизнеописание князя по своим воспоминаниям и рассказам его соратников. 

Ж. Александра — это не биография, в которой полно, подробно, последовательно повествуется о всей жизни князя. Автор отбирает только самые значительные события (битва со шведами на Неве, освобождение Пскова, Ледовое побоище, поход в литовские земли, дипломатические отношения с Ордой и папой римским) , которые воссоздают героический образ князя-воина, доблестного полководца и мудрого политика. С исторической точки зрения в Ж. много неточностей. 
Например, шведский король не принимал участия в походе 1240 г. и битве на Неве, во время набега на Суздальскую землю в 1252 г. ханом Золотой Орды был Сартак, а не Батый. В Житии нет ни одной даты, события порой описываются без необходимой конкретизации: не сразу ясно, кто такой «король страны Римской из полуночной земли» , о каком городе, построенном некими «от Западной стороны» , идет речь и т. д. Но не эти подробности были важны для автора, а впечатление, производимое его героем. История и сама деятельность Александра Ярославича в Житии предстает в преображенном виде, не столько в своих конкретных проявлениях и событиях, не в житейских подробностях, а в житийном облике . 
В Житии много канонического, традиционного для этого жанра. Следуя канонам жития, автор начинает свое повествование с самоуничижения, называет себя худым и многогрешным, малосмыслящим. Приступая к описанию «святой, и честной, и славной» жизни князя, автор приводит слова пророка Исайи о священности княжеской власти и внушает мысль об особом покровительстве князю Александру небесных сил. Восторгом и восхищением полна следующая затем характеристика князя. Александр красив, как Иосиф Прекрасный, силен, как Самсон, премудр, как Соломон, он непобедим, побеждая всегда. Мысль о священности княжеской власти и сравнения с библейскими героями определяют интонацию всего дальнейшего повествования, несколько патетическую, торжественно-величавую. 
«Услышав о доблести Александра, король страны Римской из северной земли... » – так начинается рассказ о Невской битве. Автор не упоминает, что в это время (1240 г. ) Александру было всего 19 лет, а современники это хорошо знали. В Житии изображается зрелый муж, о котором послы других стран говорят я страны и народы, но не видел такого ни царя среди царей, ни князя среди князей» . 
Деяния князя осмысляются в сопоставлении с библейской историей, и это придает жизнеописанию особую величавость и монументальность. Постоянные уподобления и упоминания о Давиде, Езекии, Соломоне, Иисусе Навине и самого Александра возвышают до библейского героя. Указания на свыше (явление Бориса и Глеба Пелгусию перед Невской битвой, чудесное избиение шведов ангелами за рекой Ижорой Божия полка в сражении на Чудском озере) убеждают, в особом покровительстве Александру божественных сил. 
Как умный политик и дипломат предстает Александр Невский во взаимоотношениях с Ордой и папой римским. Достойно, учено и мудро звучит ответ мужей Александра послам папы. Перечислив основные этапы в истории человечества и христианства, они завершили его словами: «А от вас учения не примем» . Описание взаимоотношений с Ордой должно убедить, что на Руси остались князья, мужество и мудрость которых могут противостоять врагам Русской земли.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что сближает и (или) что разделяет современных авторов и авторов тех эпох
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Stroeva19651938
Лифанов_Ольга
annakorotaev3
Троцкая-Ивановна
Александрович
goryavinan
Lvmadina
Giurievna1977
Roman913
saljagindima
fafina12586
marimelons795
Анатольевич447
Vorotko814
emaykova785