Городничий_Коновалова384
?>

Какие пословицы особенно подходят к тому, чем заканчиваются сказки пушкина. "сказка о золотом петушке." а царица вдруг пропала, будто вовсе не бывало. 1) всякого слушай, а никому не поддавайся. 2)доверяй, но проверяй. 3)какую дружбу заведешь, такую и жизнь проведешь. "сказка о мертвой царевне и о семи богатырях" тут её тоска взяла, и царица умерла. 1)за недобрым поидешь, на беду набредешь. 2) что посеешь, то и пожнешь. 3)не рой другому яму, сам в неё попадешь.

Литература

Ответы

ВладимировнаИП37
"Сказка о золотом петушке."
А царица вдруг пропала,
Будто вовсе не бывало.
Пословица -"Какую дружбу заведешь, такую и жизнь проведешь."
Царь погубил мудреца,себя,погибли его сыновья из-за царицы шамаханской,а она исчезла,как дым.

"Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях" 
Тут её тоска взяла,
И царица умерла.
Пословица-"Что посеешь, то и пожнешь."
Мачеха пыталась извести царевну,а когда не смогла её погубить,то умерла сама.
Karina-evgenevna1899

если вы помните, то рассказ ведется о двух героях Ларре и Данко. . так вот, Горький на примере жизни Ларры говорит нам о том, что мало быть сильным красивым и смелым. . чтобы возвысится над людьми, нужно быть еще и добрым. Только тогда можно иметь право возвышаться над людьми. Поэтика этого рассказа была основана на вариациях света и тьмы, солнца и камня. Индивидуалисту Ларре противопоставлен другой герой - Данко. Но тут горький задает другой вопрос - вознаграждается ли подвиг любви к людям (вспоминайте подвиг Данко) . И отвечает : нет! (кто-то наступил на сердце Данко, чтоб не было пожара) Тем самым горький отмечает, что индивидуализм и эгоизм иссушают душу и ведут к оскудению личности. А данко, отдав свою жизнь для людей, обретает подлинное бессмертие...

Kazantsevv_kostya

Замысел  "Войны и мира" восходит к роману "Декабристы" Л.Толстого.  Писатель почувствовал необходимость углубиться в историю русского общества, рассказать  об Отечественной войне 1812 года, участником которой был герой романа. Писатель работал над романом семь лет.

   На первый взгляд, читателю может показаться, что роман “Война и мир” назван именно так потому, что в нем отражаются две эпохи жизни русского общества начала XIX века: период войн против Наполеона 1805—1814 годов и мирный период до и после военного времени. Однако литературоведы делают уточнения. В современном русском языке слово “мир” имеет два значения:1) антоним к слову война; 2) человеческое общество вообще. А вот в  русском языке XIX века существовало два написания слова “мир”: “мир”-  отсутствие войны и “мiр” - человеческое общество. В название романа в старом написании входила именно форма “мiр”. Можно сделать вывод, что роман посвящен прежде всего проблеме, которая формулируется следующим образом: “Война и русское общество”. Однако исследователи творчества Толстого  нашли факт, что в печать название романа попало не с написанного самим Толстым текста. Но  писатель не исправил не согласованное с ним написание. Это говорит о том, что оба названия устраивали Толстого: "Война и мир", "Война и мір".      

        Главным художественным приемом, которым пользуется писатель, является антитеза (противопоставление). Этот прием является стержнем всего романа: противопоставлены в романе и две войны (1805—1807 годов и 1812 го­да), и два сражения (Аустерлиц и Бороди­но), и военачальники (Кутузов и Наполеон), и города (Петербург и Москва), и действу­ющие лица. Противопоставление зало­жено уже в самом названии романа: «Вой­на и мир».

      Это название имеет глубокий философ­ский смысл.  Название романа трактуется, исходя из всего многообразия значений, заключенных в этих понятиях. Точно так же, как «война» означает не только военные действия враждующих армий, но и воинственную враждебность людей в мирной жизни, разделенной социальны­ми и нравственными барьерами. Понятие «мир» тоже раскрывается в своих разнообразных значениях. Мир - это жизнь народа, не находящегося в состоянии войны.  Мир - это окружение человека, которое всегда рядом с ним, где бы он ни находился: на войне или в мирной жизни.

    Мир - это и весь свет, вселенная. О нем говорит Пьер, доказывая князю Анд­рею существование «царства правды». Мир - это братство людей, независимо от национальных и классовых различий. Мир - это жизнь. Мир - это и мировоззрение, круг идей героев.

   Повествование в романе невидимыми нитями связывает в единое целое картины войны и мира. Мир и война идут рядом. Основная мысль: мир отрицает войну, 

Подробнее - на -

Шенграбенское сражение

С этого эпизода автор раскрывает характеры некоторых персонажей, описывает психологические портреты. Андрей Болконский был уверен в том, что все идет по плану и отклонений от того, что написано на бумаге не может быть. Для него стала шоком настоящая самоотверженность и героизм Тушина, который казался совершенно невзрачным. А вот Жерков показал себя с другой стороны. Болконский понимает, что на войне все гораздо сложнее, чем в светской жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие пословицы особенно подходят к тому, чем заканчиваются сказки пушкина. "сказка о золотом петушке." а царица вдруг пропала, будто вовсе не бывало. 1) всякого слушай, а никому не поддавайся. 2)доверяй, но проверяй. 3)какую дружбу заведешь, такую и жизнь проведешь. "сказка о мертвой царевне и о семи богатырях" тут её тоска взяла, и царица умерла. 1)за недобрым поидешь, на беду набредешь. 2) что посеешь, то и пожнешь. 3)не рой другому яму, сам в неё попадешь.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zdanovich90764
oleonov
ruslanriad10
NIKOLAEVNA
gubernatorov00
zelreiki
Tatyana Anton1475
Anton-Yurevich222
eobmankina
Adassa00441
Sergei_sergei
glebshramko
Vasileva
soskadoa
Gavrilova2527