muzeynizhn
?>

По рассказу ревизор: 1)что меняется в поведении в доме городничего? за счет сего? (3, 4 действие)

Литература

Ответы

Plamia7917

« отношение городничего и хлестакова – это игра. хлестаков играет и выигрывает. в игре он своеобразный гений. он переигрывает городничего, прежде всего, с слов, в игре которыми неповоротливый сквозник-дмухановский не силен. над городничим все время витает, как символ воздействия, словечко «ревизор».  при первой же встрече, когда городничий навещает хлестакова в трактире, страх нарастает и в хлестакове, и в его партнере. страх растет и по ходу обмена репликами. ( хлестаков боится тюрьмы, и городничий тоже).  а в конце пьесы слова у хлестакова выскакивают непроизвольно. все чиновники задавлены страхом, а хлестаков свободен. начав врать, он ничего не боится, он лишен страха. он может лишь минутами трусить, когда ему грозят тюрьмой, но, когда в ударе, хлестаков, как по лестнице, взбегает на самый верх табели о рангах и без дрожи в голосе ставит себя наравне с государем. конечно, игра выиграна хлестаковым».

gorod7

По легенде, в гроте на Палатинском холме пастух Фаустул нашёл выкормленных волчицей младенцев – Ромула и Рема. Они выросли и узнали, что их настоящие родители – это бог войны Марс и жрица Рея Сильвия. А дедом Ромула и Рема был царь города Альба Лонга Нумитор, свергнутый с трона своим братом. Братья вернулись в Альба Лонгу и вернули власть своему деду. Однако жить там не захотели, а вместо этого решили основать свой город.

Ромул выбрал для нового города холм Палатин, а Рем предпочёл соседний Авентин. Историк Тит Ливий рассказывает, что братья решили гадать, кто прав, по полёту птиц. Рем увидел над своим холмом шесть коршунов, а Ромул – двенадцать. Близнецы горячо заспорили, и Ромул убил Рема. Другая, более известная версия гласит, что Рем, дразня брата, перешагнул борозду, которой тот обозначил границу города. Финал всё тот же: Ромул рассердился и убил Рема.

AndreiFaikov1943
Картина виденного в юности самим пушкиным победоносного возвращения войск из похода, воспроизведенная в повести «метель» : "это было в 1812 году. полки наши возвращались из-за границы. народ бежал им навстречу. музыка играла завоеванные песни: vive henri-quatre, тирольские вальсы и арии из жоконда. офицеры, ушедшие в поход почти отроками возвращались, возмужав на бранном воздухе, обвешанные крестами. солдаты весело разговаривали между собою, вмешивая поминутно в речь и французские слова. время незабвенное! время славы и восторга! как сильно билось сердце при слове отечество! как сладки были слёзы свидания! с каким единодушием мы соединяли чувства народной гордости и любви к государю! а для него, какая была минута! женщины, женщины были тогда бесподобны. обыкновенная холодность их исчезла. восторг их был истинно упоителен когда, встречая победителей, кричали они: ура! и в воздух чепчики бросали. "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По рассказу ревизор: 1)что меняется в поведении в доме городничего? за счет сего? (3, 4 действие)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анна1169
Galina-Marat1096
Кристина910
ЕленаГерасимова
levickaalubov5
dvbbdv4
Владимир-Денисович1080
iivanovar-da
Lavka2017
marketing3
kulibabad566
viktoritut
saveskul84
vfilina
polariskirov