ele922009226536
?>

Напишите рассказ на тему годы в лицее а.с.пушкина.

Литература

Ответы

Veronika343
 Пушкин-лицеист. Памятник в лицейском саду. 

   В мае 1811 года Пушкину исполнилось 12 лет. Родители решили было отвезти его в Петербург и отдать на воспитание в Иезуитский коллегиум. Но в это время до Москвы дошёл слух, что царь Александр I намерен открыть осенью в Царском Селе новое, ещё небывалое в России учебное заведение – Лицей. Слух этот заинтересовал отца Пушкина, Сергея Львовича, любителя всяких новостей. 
   Сергей Львович навёл справки и скоро узнал, что Лицей должен готовить будущих царя, государственных деятелей. 
   В то время царь Александр I ещё был вольнодумцем. Его отец, деспот Павел I, был убит придворными, и Александру, чтобы удержаться на престоле, приходилось проявлять мягкость души и свободу мыслей, что он и делал некоторое время. 
   В Лицее должны были бесплатно жить и учиться дети родовитых дворян: предполагалось, что по окончании Лицея они займут важные государственные должности по дипломатической и военной части. Царь хотел лично наблюдать за воспитанием лицеистов и потому приказал открыть Лицей в Царском Селе, в четырёхэтажном флигеле, примыкавшем к большому царскому дворцу. 
   И бесплатное обучение, и покровительство царя, и блестящая карьера в будущем – всё это взволновало Сергея Львовича, и он решил во что бы то ни стало устроить сына в Лицей. Но детей родовитых дворян было много, а в Лицей принимали всего тридцать воспитанников. Надо было хлопотать, искать протекции. Обычно ленивый и беспечный, Сергей Львович тут проявил достаточную энергию и добился того, что его сыну разрешили держать экзамен. 
   В июле Пушкин вместе с дядюшкой Василием Львовичем, известным в ту пору поэтом, выехал на лошадях из Москвы в Петербург. Он выдержал экзамен и был принят.
Ну я думаю
Долбоебков_Алексей27
Главным героем в этом произведении является Лена Бессольцева, перед которой встает проблема изгнания из общества.
Лена была довольно милой девочкой, довольно доброй и не очень красивой, но дело в том, что она была не такой, как все, и таким людям не очень легко жить в обществе. И из-за того, что она приняла вину любимого ею человека на себя, класс во главе с Железной Кнопкой прибег к травле, и двенадцатилетняя девочка стала изгоем.
Вообще дети очень жестоки и неправильно относятся к людям, не таким, как они. Дети не понимают, какую боль они причиняют таким людям. Так же и этот класс посчитал Лену предателем и объявил ей бойкот, но помимо бойкота ее травили. Когда ее гоняли по городу, она испытывала такое жуткое ощущение, как будто она лиса, а за ней гонятся злые собаки. У Лены был один – единственный друг, из-за любви к которому она и приняла его вину на себя. Лена считала его очень храбрым и сильным человеком, и он обещал ей во всем признаться классу, но ее продолжали травить. Было очень много ситуаций травли, и Сомов ни в чем ни признавался.
Я считаю, что Сомов был человеком жалким и мелким и что ради положения в обществе он предал близкого человека. Он испортил жизнь Лене ради того, чтобы занимать лидирующее место в классе. Он был мерзким трусом.
После разочарования в Диме, Лена начала проявлять волю. Лену достало это все, и она приняла решение уехать из города. Лену компания Мироновой обзывала чучелом, и она, чтобы утвердить это звание, предприняла отважный поступок: постриглась налысо, но помимо детей, Лену не любили и некоторые взрослые. Например, тетя Клава, которая считала, что из-за Лены ее сын не поехал в Москву к отцу. Но после рассказа Лены парикмахерша поняла свою ошибку и согласилась подстричь ее.
Дети из класса думали, что Лена уезжает из-за страха, но это было не так. И все ребята поняли, что Лена победила. И когда она отказалась объявлять бойкот Сомову, стало ясно, что она выше их. И несмотря на жуткое отношение Сомова и его предательство, она не объявила ему бойкот. Другой бы человек на ее месте загнал бы Диму в угол и как следует врезал. Да, Лена победила! Ребятам стало стыдно, и их учительнице тоже, но у каждого поступка есть своя цена, и тут цена довольно большая: Лена навсегда покинула город, дедушка оставил свое любимое дело, и самое главное, пострадала психика Лены. И к тому же Лена слишком рано познала, что такое быть изгоем, а это не каждый познает. И кто знает, что с ней будет в будущем. Я считаю, что Лена еще слабо отреагировала на унижение класса, но, самое главное, она не потеряла самообладание и стала не по годам старше.
Ольга1915

1.Повесть "Чучело" о Лене Бессольцевой начинается с рассказа о ее дедушке, потому что автор хочет описать семью героини, ее историю и особенности. Это важно для дальнейшего сюжета повести и выделяет героиню среди остальных школьников.

2. Она им не понравилась, потому что внешне была некрасивой, но не всем.

3. Она упрекает себя за предательство Дедушки, за то что она взяла вину Димы на себя. " Она считала Сомова храбрым, думала что он обязательно признается, но он и не собирался, так как боялся за свою репутацию в классе и стать новым объектом для травли".

4.Коллективу всегда сложно принять нового участника, поэтому отношения Лены Бессольцевой с новоиспеченными одноклассниками с самого начала были напряженными. Она была отвержена в первые же минуты своего появления, хоть и не поняла этого, наивно полагая, что одноклассники так шутят. Но дети сразу же поставили ее на позицию жертвы.

Решающим в вопросе "Принять или нет?" стал момент, когда Лена, взяв вину Сомова на себя, заявила, что это она рассказала учительнице о том, что класс сбежал с урока в кино. Это дало одноклассникам реальный повод отвергнуть девочку, навесить на нее ярлык предателя и объявить страшный бойкот.

Переломным моментом в истории является эпизод, в котором Лена наконец смогла дать отпор обидчикам, показав свою сильную сторону, заявившись на день рождения Димы Сомова. Лена буквально станцевала на всех оскорблениях одноклассников, ясно дав понять, что ей на это наплевать. "Какие вы все красивые, прямо как картинка! А я — чучело!", кричала Лена смело смотря им всем в глаза. "Честно говоря, жалко мне вас. Бедные вы, бедные вы люди…", в заключение говорит она, прежде чем удалиться, оставив потрясенных одноклассников обдумывать содеянное.

5. Учительница ведет себя как будто её не замечает из-за своего мужа. Она радостная что вышла замуж не замечает ленку и её однаклассников. Хотя она несколько раз затрагивала тему все же ей не удавалось поговорить с детьми.

6. Страсть к коллекционированию картин показывает Николая Николаевича Бессольцева, как интеллектуального, просвещенного, увлеченного человека. А то, что он собирает картины своего родственника-художника, и ценит картины полученные в наследство от отца, характеризует его как верного и благородного человека.

7. Лена Бессольцева рассказывает обо всех событиях своему дедушке, потому что доверяет ему, ведь он ей родной.Девочка Лена в душе добрая и чувствительная. Несмотря на то, что одноклассники смеются и издеваются над ней, она пытается наладить с ними контакт. Но одноклассники жестоки, в особенности по отношению к ней. Поэтому Лена, приходя домой, рассказывает своему дедушке о том, что с ней приключилось. Она ждёт от него и совета.

8. Школьники общаются и ясно, что они учатся по поведению своих родителей, но пришел такой возраст (или же сами дети противные) , что они просто грубят взрослым. На виду, родителям, учителям. Они думают, что своей ложью уйдут от наказания, им легче подыскать человека, который сам по себе любит правду, и огрязнить его перед учителями.

9. Внешность обманчива у Сомового. Вроде красивый, смелый, а на самом деле трус и предатель. Гармонирует душа и внешность у Железной Кнопки, и характер прямой и жесткий, и внешний вид. А вот у Леночки душа гораздо лучше внешности

10. Потому что она рассказала учительнице их секрет, а именно про прогул урока и поход в кино. Те, обиделись на нее и перестали с ней дружить, называя чучелом, следить за ней и бить камнями.

Они хотят вернуть справедливость, наказать обманщицу.

11. Дедушка завещает свою коллекцию картин городу, тем самым проявляя своё благородство. Нет, их противники не одержали победу, они лишились самого яркого, сильного человека - этой девочки. Они лишили себя возможности с ней общаться. Ведь она единственная среди них оказалась личностью на геройские поступки, а все они толпа и друг без друга - они слабые и ничтожные, а она не побоялась остаться одной ради этого мальчика, которого она прикрывала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите рассказ на тему годы в лицее а.с.пушкина.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliajd
Melsan19914239
mnogoz
pedalplanet
sashaleb88
SAMSCHOOL96
ashybasaida-33
alexst123012225
whitewhit90
bsi771184
Коновалова1705
Serkova_Elena251
natalyaSvetlana
Мария-Кострыгина175
Galina3241