kurmaleeva
?>

2. какая, на ваш взгляд, главная черта характера андерсена? (ответ поясните, не менее 5 предложений связного текста

Литература

Ответы

VladimirovnaSimonov
Он любил ночью когда все спят, читать литературные сказки
malgoblin2663
Сказка о золотом петушке краткое содержание сказки в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был славный царь дадон. соседям то и дело наносил обиды смело; под старость захотел отдохнуть от ратных дел. но тут стали беспокоить соседи. охранять царство никак не получалось. обратился к мудрецу. мудрец вынул из мешка золотого петушка и сказал посадить птицу на спицу, коль кругом всё будет мирно, так сидеть он будет смирно. но если надо ждать войны - петушок приподымет гребешок, закричит и встрепенется и в то место обернется. царь , обещал любую волю исполнить. петушок стал стеречь границы. соседи присмирели. год, другой, проходит мирно. петушок опять кричит. царь к востоку войско шлет, старший сын его ведет. петушок угомонился. проходит восемь дней, от войска нет вестей. петушок кричит опять. кличет царь другую рать; сына он теперь меньшого шлет на выручку. петушок опять утих. снова вести нет от них! снова восемь дней проходят. петушок кричит опять, царь скликает третью рать и ведет её к востоку. войска идут день и ночь - нет побоища. войско в горы царь приводит, и промеж высоких гор видит шелковый шатёр. вокруг шатра рать побитая лежит. царь дадон к шатру спешит… что за страшная картина! перед ним его два сына; без шеломов и без лат оба мертвые лежат, меч вонзивши друг во друга. вдруг шатёр распахнулся… и девица, шамаханская царица тихо встретила царя. забыл он перед ней смерть обоих сыновей. она взяла его за руку и в шатер увела. неделю пировал у нее дадон. отправился домой с девицей. в толпе увидел скопеца. попросил подарить девицу. царь отказался. царь хватил его жезлом по лбу; тот упал ничком, да и дух вон. вот - въезжает в город он; вдруг раздался легкой звон, петушок спорхнул со спицы; к колеснице полетел и царю на темя сел, клюнул в темя и взвился… и в то же время с колесницы пал дадон! охнул раз, - и умер он.
morozova

1. потому что, по их рассказу:

1) у ревизора была прописана проездная на Саратов, а он все не ехал

2) ни за что не платил

3) следил за людьми ( точнее за Добчинским и Бобчинским как они едят)

4) говорил что будет жаловаться (из-за того что ему не давали еду без денег)

2.Городничий обманулся, потому что ему дали ложную информацию. Эта ложная информация исходила от глупых, недалёких чиновников Добчинского и Бобчинского. Городничий, не вникая в подробности, поверил им на слово. Хлестакова приняли за ревизора потому, что тот выглядел подозрительно, жил в трактире и ни за что не платил.

3.Презрение к низшим, угодничество перед высшими чиновниками-это основа бюрократической машины России. Это узаконенная государственная система создала, сформировала психологию чиновника. Разве можно было вести речь об истинном достоинстве человека, если чин значил все!

4.Чиновники принимают ложь хлестакова за правду, потому, что погрязли сами во лжи и, попытайся -подними, хоть легкую завесу тех тайн и недоимок, которым они потворствовали-не сидеть им на своих местах.

5."Хлестаков " , так говорил сам Гоголь. Не будь его, не было бы всей этой заворухи. Но главным единственным ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ героем является смех.

6.Хлестаков - по аналогии с человеком, попусту треплющим языком. Трепать, хлестать - одно и то же. В общем понимании - пустомеля, не умеющий вовремя остановиться, треплющий языком понапрасну

7.Значение немой сцены заключается в том, что герои внезапно понимают, что все это время они принимали Хлестакова за ревизора, поступая очень глупо и наигранно.

8.Думаю, что после приезда настоящего ревизора всё раскроется! Обманы, интриги, лесть… Наверное, не хватит сил у всех на то, чтобы опять «обхаживать» ревизора.

9.Смысл эпиграфа комедии Ревизор Гоголя (его значение). «На зеркало неча пенять, коли рожа крива». Этот эпиграф показывает главную мысль комедии Николая Васильевича Гоголя «Ревизор». Он готовит читателя к тексту, подготавливает к правильному восприятию комедии. В народной мудрости есть издёвка, упрёк и смех, то есть тоже, что можно прочитать между строк.

Эпиграф-Цитата, помещаемая во главе произведения или его части с целью указать его дух, его смысл, отношение к нему автора и тому подобное. Эпиграфы широко используются во всех жанрах литературы и кинематографа, также применяются в либретто и печатных изданиях музыкальных произведений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. какая, на ваш взгляд, главная черта характера андерсена? (ответ поясните, не менее 5 предложений связного текста
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bulin2001
Kashirina
Юлия Соколовская1568
makovei78
Ainura Pokhomova
cardiodoc08
Yelizaveta1848
Shumnova42
d43irina
ibswoklol1362
Станиславович ыфвыв
anton
aynaakzhigitova
os2854
Natalimis416024