Возвращение расстроенного Николая Евграфовича Алмазова.
Жена встретила мужа, догадавшись о горе.
Занимаемая должность Алмазова и рабочие задания.
Испытания и трудности при приеме мужчины в академию.
Поддержка и жены в любых неудачах.
Разговор с женой после долгого молчания о неприятностях на работе.
Рассказ Николая Евграфовича о забракованных чертежах из-за пятна.
Спор профессора и Алмазова по поводу кустов на плане, которых нет на местности.
Смелое предложение Верочки посадить кусты.
Верочка заложила драгоценности в ломбард за деньги на покупку кустов.
Приезд Алмазовых ночью к садовнику.
Верочка рассказала садовнику историю про кусты, и он согласился
Кусты сирени больше всех были похожи на рисунок в чертеже.
Верочка следила за рабочими, которые сажали кусты и суетилась.
Благополучный исход истории с кустами.
Хорошее настроение Алмазова.
Вера выслушала в подробностях рассказ о профессоре, приехавшем проверять, действительно ли на этом месте находятся кусты.
1) автор хочет сказать нам о том, как нужно достойно прожить жизнь, не опорочив свою честь и честь своих близких, остаться честным перед Родиной до конца и быть верным ее сыном, ведь за спиной страшнейшая в истории человечества война и годы размышлений над судьбами России. «Сказать хочу. И так, как я хочу», - говорит Твардовский в другом стихотворении 1958 года «Вся суть в одном – единственном завете».
2) Всю Великую Отечественную войну Твардовский был на фронте. В 1941-1942 годах работал в редакции газеты Юго-Западного фронта «Красная Армия», затем – в газете 3-го Белорусского фронта «Красноармейская правда». В годы ВОВ поэт создает свою самую знаменитую поэму «Василий Тёркин». Вот что пишет сам Твардовский в автобиографии: «Книга про бойца» в годы войны была для меня истинным счастьем: она дала мне ощущение очевидной полезности моего труда, чувство полной свободы обращения со стихом и словом в естественно сложившейся непринужденной форме изложения.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
60 ! докажите, приводя примеры, что образ богатыря "дедушки ильи" - представлен как независимого, мужественного, самоотверженного героя киевской руси.
Через 10 лет родился Илья, и казалось, проклятие исполнилось: мальчик с детства не мог ходить. Все попытки вылечить его не увенчались успехом. Но Илья не сдавался, упорно тренировал руки, развивал мышцы, становясь все более сильным, но, увы, ходить по-прежнему не мог. Шли годы, и, наверное, не раз ему казалось, что нужно смириться с судьбой: он навсегда останется калекой.
Но когда Илье исполнилось 33 года, произошло нечто необъяснимое. Настал день, который круто и навсегда изменил его жизнь. В дом вошли вещие старцы — калики перехожие (нищие странники), и попросили мальчика подать воды. Он объяснил, что не может ходить. Но гости настойчиво повторили которая прозвучала уже как приказ. И Илья, внезапно почувствовав небывалую силу, впервые встал на ноги…
Что это? Чудесное исцеление? Возможно. Но как странные гости сумели исцелить, казалось бы, безнадежно больного? На этот счет существуют разные предположения. Например, что странники были волхвами и магами и знали секреты древних заговоров.
А другие ученые предпогагают, что это был случай самоисцеления, объяснить который наука пока не в состоянии…
Как бы то ни было, Илья встал на ноги после 33лет неподвижности. И ученые, проводившие исследования мощей, подтверждают, что костная ткань этого человека чудесным образом восстановилась. Более того, по их заключению, после тридцати лет он вел активный образ жизни, что полностью соответствует былинам.