В.А. Жуковский подарил картину "Победителю-ученику от побежденного учителя" А.С. Пушкину, после того как Александр Сергеевич прочел ему последние главы поэмы "Руслан и Людмила".
zotovinbox468
17.12.2020
Картину подарил Василий Андреевич Жуковский - Александру Сергеевичу Пушкину
iqtoy2010
17.12.2020
Автор в своём произведении показал не подвиг Андрея Соколова, а человека с тяжёлой судьбой, который потерял во время войны всю свою семью :жену и троих детей . Попав в плен, Андрей все ужасы и унижения концлагеря, но достойно выдержал пытки и издевательства, сохранил чувство собственного достоинства и самоуважения, не сломался, храбро держался перед гитлеровским офицером, который хотел его расстрелять по доносу . После войны работая шофёром он усыновил маленького мальчика сказав, что он его отец . Вот такая судьба выпала на долю русского человека в той жестокой войне .
martabunova
17.12.2020
Эта повесть определяет основные темы и проблемы сборника. Невский проспект предстает как символ всего Петербурга — города контрастов. Поэтому автор описывает его в различное время одного дня. Лица здесь отсутствуют, есть лишь примечательные детали внешнего облика — шляпки, усы, бакенбарды.
На фоне этого описания, также используя принцип контраста, писатель раскрывает судьбу художника Пискарева и поручика Пирогова. Автор поднимает проблему сосуществования красоты и безобразия. Пискарев — человек искусства, по происхождению из народа, его жизнь — это служение прекрасному, но он далек от реальности и от всего земного.
Пирогов — иной человек. Главное для него — личное преуспевание, карьера, деньги, и для достижения этой цели он использует все средства. Единственная его привязанность — чин.
В этом столкновении у Гоголя красота терпит поражение и погибает.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто и кому подарил картину "победителю-ученику от побеждённого учителя"