Проанализируйте диалог чацкого с молчаниным в 3 действии комедии. что представляет собой жизненная философия избранника софьи и прав ли чацкий в своем утверждение: "молчалины блаженствуют на свете"?
В диалоге Молчалина с Чацким выступающим с позицией своего интелектуального превосходства, из 3 явления 3 действия на высоте как раз оказывается избранник Софьи. Понимая, с каким презрением к нему относятся, как выставляются перед ним, Молчалин, не имея возможности отвечать прямо, весьма исскусно издевается над соперником и задевает его.
MN-Natusik80
10.09.2020
Добро и зло – вот те две силы, которые противостоят друг другу в любой сказке. «снежная королева» - не исключение. вот только герои, выступающие на той и другой стороне, совсем не такие, как в других произведениях этого жанра. силы добра олицетворяет, прежде всего, герда, смелая девочка, выступившая против самой снежной королевы, могущественной и непобедимой. никакая сила не могла противостоять холодному взгляду, а уж тем более, поцелую волшебницы. но доброта и отвага герды привлекает на ее сторону и людей, и животных. отправившись на поиски названного брата кая, герда и не предполагала, с какими трудностями ей придется столкнуться, сколько опасностей поджидает ее на пути. но она верит в то, что сможет преодолеть любые препятствия, лишь бы только вернуть домой любимого брата, спасти его из рук жестокой королевы, несущей смерть всему живому. и потому все стараются герде. лишь старушка, умеющая колдовать, пытается помешать девочке. но ею движет желание оставить герду у себя, ведь у старушки не было детей. принц и принцесса, узнав герды и кая, так растрогались, что помиловали ворона и его невесту. а герде дали золотую карету, теплые вещи и проводили ее до границ королевства. дочь злой разбойницы настолько была поражена смелостью маленькой девочки, которая преодолела столько препятствий, но не остановилась на полпути, что отпустила герду. кроме того, она вернула ей вещи и отпустила с ней свою любимую игрушку – северного оленя. маленькая разбойница первоначально принадлежала силам зла. но герда своей самоотверженностью поразила ее. разбойница поняла, что кроме зла в мире существует еще любовь, верность, самопожертвование. и это не оставило ее равнодушной. она уже не слушала свою мать. маленькая разбойница узнала другую сторону жизни. но самым большим злом был тролль, создавший волшебное зеркало, искажающее все прекрасное в мире. и, конечно, снежная королева, от взгляда которой умирало все живое. но и эти силы не способны убить любовь. герда проникла в чертоги снежной королевы. ее горячие слезы растопили кусочки ледяного зеркала в сердце кая. перед великой любовью сила холодной волшебницы иссякла. она не могла победить этого чувства, потому что добро всегда несет в себе любовь.
saveskul84
10.09.2020
1) Действие комедии проходит в уездном городе. 2) Городничий, заправляющий городом, командующие какими-либо заведениями (например Лука Лукич директор учебного заведения) и остальные. 3) Сквозник - Дмухановский - использует свою должность в корыстных целях, не прочь запустить свою руку в гос. казну. Хлестаков - лжец, постоянно лжет, с каждым разом его ложь всё 'хлеще' и "хлеще" Хлопов - боится всего, тихий, незаметный Ляпкин-Тяпкин - несёт службу "тяп-ляп" Земляника - завистливый и льстивый. Шпекин - любитель читать чужие письма. Бобчинский и Добчинский - очень похожие люди по фамилиям, именам и характерам. 4) Рассказывали о "Ревизоре" эмоционально : " В каждые тарелки заглядывал", видно было, что они его боялись. 5) Такое поведение подобает только страху и испугу. 6) Советует сделать лучше заведения, которыми они командуют. Смысл - скрыть всю настоящую суть кошмара.
2 действие. 1) Бедный человек, очень голодный, постоянно играет в карты (и проигрывает), лже-ревизор. 2) Чтобы читатели поняли истинный характер Хлестакова - его жадность, страсть к азартным играм, льстивость себе и постоянные надежды на что-то хорошее. 3) Его запугали перед встречей с Хлестаковым. Городничий действительно считает, что это самый что ни на есть настоящий ревизор, поэтому испуг и страх он не замечает. 4) Скорее, скрытая трагичность под комичностью. Как и весь "Ревизор", в прочем.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проанализируйте диалог чацкого с молчаниным в 3 действии комедии. что представляет собой жизненная философия избранника софьи и прав ли чацкий в своем утверждение: "молчалины блаженствуют на свете"?