Анна498
?>

1.сцена на псарне почему обиделся дубровский? 2. сцена суда почему троекуров не закрыл процесс? 3. сцена поджога кистенёвки зачем владимир сжёг имение?

Литература

Ответы

Алексеевич620
1 Дубровский он всегда обижался
2 Троектуров знал, что этот проццесс закрывать ни в коем случае нельзя!
3 Владимир не хотел оставить все имение врагу)
Рада, что Хорошего дня!
Sergei-Gradus199

Відповідь:

Если речь идет о стихотворении Сергея Есенина "Нивы сжаты.. рощи голы..",то

Первая строка этого стихотворения говорит о том, что наступила осень. Это поздняя осень, потому что крестьяне уже убрали урожай с полей,  от речки тянет не приятной прохладой и свежестью, а подымается холодный сырой туман, с деревьев облетели листья, поэтому  "рощи голые". Солнце  не яркое и  жаркое, как летом, а слегка теплое и спокойное,  как будто  сонное или "тихое". Эпитет в первой строке горы "сини", солнце "тихое".

Вторая строфа стихотворения описывает, как мне кажется, полевую дорогу. По ней всю осень возили тяжелые телеги с урожаем. Иногда  в дождь, отчего грязь на дороге смешалась, земля на ней сбилась комьями и кажется, что дорога "взрытая". Что эту дорогу, как и поле вокруг, перепахали на зиму. Урожай весь с полей уже свезли, по грибы по ягоды в лес ходить уже поздно, поэтому дорога отдыхает и мечтает о приходе зимы. Это чувствуется в таких словах, описывающих дорогу:: дорога "дремлет", она мечтает, ведь "ей сегодня примечталось". Дорога мечтает о приходе зимы, потому что для земли-кормилицы это время отдыха, когда зима теплым белым покрывалом  укутает все поля.

Третья строфа говорит о том, что не только дорога мечтает о  зиме , но и вся природа готовится к ее приходу, да и автор думает об этом. Поэтому даже молодой месяц, хотя еще и слаб как жеребенок,  пробует впрячься в зимние сани. Ведь именно на санях к нам едет зима, и Дед Мороз, и все зимние  праздники, забавы, веселья.  В этой строфе чувствуется  настроение поэта.  

Пояснення:

qwqwweqw3

Тема «маленького человека» – одна из важнейших тем русской литературы. Интересовала она и Н.В. Гоголя. Разрабатывая её он наследовал А.С. Пушкина, то есть писал о ситуациях, в которых обычные люди остаются наедине со своими проблемами, сталкиваются с враждебностью или безразличием окружающих. Является ли главный герой повести «Шинель» «маленьким человеком»?

Безусловно. Автор умышленно не называет его имени в начале произведения. Это есть своеобразным средством характеристики бездушия мира, где только чины определяют систему взаимоотношений. А Акакий Акакиевич всего лишь титулярный советник, то есть чиновник низшего ранга, служащий в каком-то департаменте. Он – «винтик» огромной бюрократической машины.

Природа обделила его красотой и талантами. Не слишком Башмачкин и умён. Ничего, кроме банального переписыванию бумаг, он не умеет делать. Однако вверенную ему работу выполняет добросовестно. Служба – единственная страсть и утешение для него. Но сослуживцы не ценят его. Частенько ради развлечения молодые чиновники подсмеиваются над ним. Например, сыплют ему на голову мелкие бумажки, а он молча терпит все их издевательства и насмешки. И только тогда, когда шутка уже совершенно невыносима, тихо просит оставить его в покое и спрашивает, почему они его обижают.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.сцена на псарне почему обиделся дубровский? 2. сцена суда почему троекуров не закрыл процесс? 3. сцена поджога кистенёвки зачем владимир сжёг имение?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анастасия Елена
ksvish2012
dannytr
lsyrbu
snezhanaklimenkova
Некрасова-И
Александр734
l250sp70
alexluu33
baranova302
mzubenko6
Шарабанов
Alnkseevna
volchek01112240
Dubovitskayae