В этой басне высмеивалось то что звери думали что у них не правельное место и постоянно пересаживались,но соловей дал истинну что нужно у меть и учится заниматься тем чем ты хочешь
Natalya
26.01.2021
Жил-был мальчик, по имени Петя Зубов. Учился он в третьем классе четырнадцатой школы и все время отставал, и по русскому письменному, и по арифметике, и даже по пению.– Успею! – говорил он в конце первой четверти. – Во второй вас всех догоню.А приходила вторая – он надеялся на третью. Так он опаздывал да отставал, отставал да опаздывал и не тужил. Все «успею» да «успею».И вот однажды пришел Петя Зубов в школу, как всегда с опозданием. Вбежал в раздевалку. Шлепнул портфелем по загородке и крикнул:– Тетя Наташа! Возьмите мое пальтишко!А тетя Наташа спрашивает откуда-то из-за вешалок:– Кто меня зовет?– Это я. Петя Зубов, – отвечает мальчик.– А почему у тебя сегодня голос такой хриплый? – спрашивает тетя Наташа.– А я и сам удивляюсь, – отвечает Петя. – Вдруг охрип ни с того ни с сего.Вышла тетя Наташа из-за вешалок, взглянула на Петю, да как вскрикнет:– Ой!Петя Зубов тоже испугался и спрашивает:– Тетя Наташа, что с вами?– Как что? – отвечает тетя Наташа. – Вы говорили, что вы Петя Зубов, а на самом деле вы, должно быть, его дедушка.– Какой же я дедушка? – спрашивает мальчик. – Я – Петя, ученик третьего класса.– Да вы посмотрите в зеркало! – говорит тетя Наташа.Взглянул мальчик в зеркало и чуть не упал. Увидел Петя Зубов, что превратился он в высокого, худого, бледного старика. Выросла у него седая окладистая борода, усы. Морщины покрыли сеткою лицо.Смотрел на себя Петя, смотрел, и затряслась его седая борода.Крикнул он басом:– Мама! – и выбежал прочь из школы.Бежит он и думает:«Ну уж если и мама меня не узнает, тогда все пропало».Прибежал Петя домой и позвонил три раза.Мама открыла ему дверь.Смотрит она на Петю и молчит. И Петя молчит тоже.
bessalaias
26.01.2021
Таежные просторы Тувы — народное достояние. Однако не стоит забывать, что есть общепринятые нормы и правила поведения в лесу, в том числе и во время такого увлекательного процесса, как охота. За год инспекторы Государственного комитета Республики Тыва по охоте и рыболовству провели более 500 рейдов. И как выяснилось при подведении их итогов, не все любители тайги соблюдают закон и порядок.По фактам незаконной охоты в 2014 году в органы полиции было направлено семь материалов. В пяти случаях были возбуждены уголовные дела по статье 258 часть первая — незаконная охота. По двум материалам возбуждены уголовные дела по части первой статьи 256 Уголовного кодекса России — незаконная добыча водных биологических ресурсов. Как правило, нерадивые охотники и рыбаки идут осознанно на нарушение природоохранного законодательства, они незаконно добывают не только промысловую дичь, но и зверей, занесенных в Красную книгу России. В итоге — суровый приговор суда с реальными сроками ограничения свободы и миллионные штрафы за причиненный вред государственному охотничьему фонду.Так, 21 марта 2014 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Туве на территории Монгун-Тайгинского района был задержан житель села Мугур-Аксы Салчак. Он незаконно отстрелял алтайского горного барана, занесенного в Красную книгу России. Совместными усилиями пограничников и государственных инспекторов охотнадзора дело было доведено до логического конца. Приговор суда в отношении Салчака был суров. Нанесенный браконьером ущерб охотничьему фонду республики оценивается в 2 миллиона 887 тысяч рублей. Другой случай произошел 5 апреля, и снова объектом незаконной охоты стал «краснокнижник». Житель приграничного Овюрского района Сурат незаконно отстрелял монгольского сурка — тарбагана. Приговором суда браконьер осужден к одному году ограничения свободы и денежному штрафу в 10 тысяч рублей, также с него принудительно взыскано 86 тысяч рублей в счет причиненного ущерба. 23 апреля 2014 года Тоджинский районный суд вынес приговор жителю села Тоора-Хема Кашпык-оолу. За незаконный отстрел двух маралов ему предстоит выплатить 210 тысяч рублей штрафа, ему также присуждено 400 часов обязательных работ. А в Барун-Хемчикском районе были задержаны любители незаконной рыбалки. Жители соседней Хакасии занимались нелегальной добычей пеляди на озере Куп-Холе. По данным фактам решение суда пока не вынесено.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие человеческие пороки высмеивают в басне квартет