ludmila-malev280
?>

Краткий отзыв "чудак из 6б"железникова

Литература

Ответы

denchiklo2299667

«Чудак из 6б» - хорошее и доброе произведение о мальчишках и девчонках и для них же. Главный герой шестиклассник Боря, озорной, непослушный и очень подвижный мальчишка, вечно попадает в какие-то смешные и не очень ситуации, очень любит футбол, не любит учить уроки, но добрый и очень порядочный.

Боря и его друг тайно влюблены в одну и ту же девочку Настю, которая из гадкого утенка вдруг превратилась в красавицу. Волей случая Боря становится вожатым у первоклашек, и его жизнь полностью зависит от этих неугомонных малышей, то он идет с ними в фотографическую студию, то выйти из трудной ситуации. Ему приходится решать маленькие, но порой трудные задачи взаимоотношения взрослых и детей, ровесников и малышей.

Автор поднимает очень серьезную проблему в своем произведении, он показывает процесс взросления подростков, учит принимать самостоятельные правильные решения, брать на себя ответственность за происходящее вокруг.

Хорошая, добрая повесть, без жестокости и насилия. 

Zhanibekrva Kandaurova
Были рыцари-люди благородного происхождения (тренировки на благородство происхождения не влияют), они собирали свои отряды, что бы потом влиться в армию короля, после войны опять по своим владениям расходились, чем знатнее рыцарь тем больше отряд. Рыцарей было мало, снаряжение стоило дорого и вес его был 50-55кг, так что сами понимаете спортивную форму надо было поддерживать. Рост был средним, 160-175см. В отрядах рыцарей были наемники, слуги и крестьяне. Наемники были хорошо вооружены и были бое частями, слуги и крестьяне с топорами, копьями и почти без доспехов были основной ударной силой. Отдельную часть составляли лучники-хороший лучник тренировался с детсва и мог поразить даже рыцаря в доспехах (английские лучники)
aprelevka
ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
   Теперь все это уже "дела минувших дней" и "преданья старины", хотя и не глубокой, но предания эти нет нужды торопиться забывать, несмотря на баснословный склад легенды и эпический характер ее главного героя. Собственное имя Левши, подобно именам многих величайших гениев, навсегда утрачено для потомства; но как олицетворенный народною фантазией) миф он интересен, а его похождения могут служить воспоминанием эпохи, общий дух которой схвачен метко и верно. Таких мастеров, как баснословный Левша, теперь, разумеется, уже нет в Туле: машины сравняли неравенство талантов и дарований, и гений не рвется в борьбе против прилежания и аккуратности. Благоприятствуя возвышению заработка, машины не благоприятствуют артистической удали, которая иногда превосходила меру, вдохновляя народную фантазию к сочинению подобных нынешней баснословных легенд. Работники, конечно, умеют ценить выгоды, доставляемые им практическими при механической науки, но о прежней старине они вспоминают с гордостью и любовью. Это их эпос, и притом с очень "человечкиной душою".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткий отзыв "чудак из 6б"железникова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

apetrov54
shelep19789
Irinagarmonshikova
Roman913
astahova
Станиславович1830
kortikov77
mbudilina
mtcover
denblacky
orbbsvsupply
milo4ka26
nataliaterekhovasinger2
tokarevaiv
lemoh