art-03857
?>

Ключевые слова, внутреннее состояние владимира дубровского?

Литература

Ответы

Gpack54
Полная душевная скорбь после смерти отца.Если как по погоде то осень,вечно дождливая.Это все из за смерти его отца.Удачи)
manager6
Десятилетняя девочка маша описывает в своем дневнике свою жизнь: все события, произошедшие за день, свои мысли и впечатления, то, что она считает важным. мы видим все события ее глазами. в дневнике записи располагаются день за днем, с указанием точной даты. рядом с машей есть отличный пример хозяйки – это ее мать, которой в свое время пришлось учиться всему этому. она учит девочку не только быть экономной и жить сообразно своему положению в обществе, но и отказываться от ненужных покупок в пользу бедных людей. отец маши – мудрый человек, чтобы объяснить своим детям, что такое , , он проводит с ними интересные беседы, игры. маша рассказывает нам о богатых , которые не умеют вести хозяйство: одна танцами увлекается больше, чем заботой о хозяйстве, в результате по недосмотру гибнет ее сын. вторая, пускаясь в неоправданные траты, одевает своего ребенка в обноски. богатые девочки таню (дочь учителя) не принимают в детское общество из-за одежды, старых перчаток и из-за того, что она сама ходит на кухню. даже маша сторонится ее. но после оказывается, что эта небогатая девочка лучше всех играет на фортепиано и мастерица на все руки, много знает, и маше становится стыдно за свое поведение и слова других девочек про таню. она даже приглашает дочь учителя в гости. маша учится не только правильно вести хозяйство, разумно , но и ценить людей не по красивой одежде и богатству, но по их собственным заслугам и способностям.
Boldinova-Marianna
Слово «совесть» довольно часто встречается в нашей речи. мы говорим о человеке: «он бессовестный» или «он совестли­вый». часто мы обращаемся к самому себе с тем же вопросом — о совести. себя охарактеризовать намного сложнее. а ведь имен­но со словом «совесть» связана вся наша жизнь. именно на примерах человеческой совести и строятся наши отношения: внутрисемейные, внутришкольные… и просто че­ловеческие. вы обещали позвонить по телефону и не позвонили — забы­ли. вы опоздали на свидание, деловую встречу, а то и вовсе не пришли, сославшись на нездоровье или на другую причину. мы довольно часто совершаем такие поступки, не придавая им боль­шого значения, не замечая их и прощая друг другу. а ведь дело все в той же совести, о которой мы говорим. «в конце концов, не на этом строятся отношения между людьми», — скажут некоторые. и ошибутся. совестью, по-моему, должен измеряться любой поступок, который человек со­вершает или уже совершил. это должно стать правилом жизни. с юных лет надо научиться заставлять себя делать не толь­ко то, что хочется, а и то, что надо; не только для себя, но и для других, а еще лучше во имя других. только тогда ты можешь спокойно жить, так сказать, по совести, потому что она — но­вый лучший советчик.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ключевые слова, внутреннее состояние владимира дубровского?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Adno1578
svetsalikowa
poiskmarina
ele922009226536
Sergei1805
gaydukov5706
gbg231940
Irina_Chernyaev532
Roman913
filimon211
semenov-1970
migor72
ОвчинниковаТатьяна
valentinakarma2800
adel25159