Шиморянов Мария1866
?>

Напишите небольшое сочинение: < >

Литература

Ответы

Лоскутова
У меня есть друг его зовут Коля. Мы знакомы с ним с самого детства. Были вместе в садике, учимся в одном классе, живем в одном дворе. Коля меня всегда поддержит. Придет ко мне на в трудную минуту. Летом мы вместе хорошо проводим время. Купаемся в речке, ходим на рыбалку, запускаем воздушного змея. Зимой строим крепости, лепим снеговика. После школы вместе делаем уроки. После уроков играем в компьютерные игры. А еще у моего друга есть талант. Он отлично умеет играть на гитаре. Коля посещает музыкальную школу. Однажды на день рождения моей мамы я попросил Колю сыграть на гитаре. Моей маме очень понравилось. Это было для нее настоящим подарком! 
Мой друг Коля - это настоящее сокровище. Цените друзей! 
Скворцов
"Каменный цветок" - один из Уральских сказов Бажова.
Сказ — вид литературно-художественного повествования, подражающий фольклорным произведениям стилем, специфической интонацией и стилизацией речи для воспроизведения речи сказителя устных народных жанров или живой простонародной речи вообще. Характерная черта сказа — наличие рассказчика, не совпадающего с автором, стилистика речи которого не совпадает с современной литературной нормой.
Ска́зка — жанр литературного творчества: Сказка фольклорная — эпический жанр письменного и устного народного творчества: прозаический устный рассказ о вымышленных событиях в фольклоре разных народов.
maria
1. Поездка Алексея на пароходе с мамой и бабушкой в Нижний Новгород. Дружба и взаимопонимание с бабушкой.
2. Приезд в Нижний Новгород. Знакомство и встреча с дедом и остальными родственниками матери. Впечатления Алексея о них.
3. Дом. Описание дома, обстановки, знакомство с новыми людьми. Порядки в доме.
4. Отношения дедушки к Алексею и его к деду. Отношения братьев матери к ней и к Алексею.
5. Дружба с Цыганком. Смерть ЦыганкА.
6. Замужество матери. Взаимоотношения с отчимом и матерью отчима. Тоска по матери.
7. Бедность. Смерть матери. Уход "в люди".
Жил-был Алексей. Давно это было. Родили его в деревне дедушка с бабушкой. Он был очень забитым мальчиком, но ходил в школу. Школа была старенькая, везде щели и зимой из их здорово дуло, прямо под ноги ученикам. А все ходили в валенках дырявых и поэтому у всех текли сопли прямо на тетрадку. Ничего разобрать было невозможно- сплошные кляксы. Поэтому Алёша частенько получал двойки. А дома был дед, злой, как собака. Он драл его, как Иванову козу, а тот базлал на всю деревню, как последняя собака. Да ещё жрать было нечего и в животе постоянно журчало, как весной ручьи за огородом. Баушка работала в колхозе и таскала колоски, из которых варила похлёбку. Вечером все садились за стол и громко чавкали. Долго чавкали, а потом шли спать, лепестричества то не было и карасина тоже. Некогда было учить уроки и на другой день Алёше всегда ставили двойки, а то и колы. Жили они бедно и весело, в то время ещё не было радива и электричества. И была у них только одна корова и три поросёнка. И вот каждый день Алексею приходилось пасти корову и поросят. А обувки никакой не было и бегая по лугу, Алёха
до крови снашивал свои ноги. Тогда он ложился в траву и предавался мечтаниям о хорошей жизти: как он уедет в город, будет учиться на ветелинара и не будет дуть в ус. Он не курил и не пил водку, как все деревенские мужики, а пил только молоко и квас, с чего его каждый раз пучило и болело пузо. Но он не обращал на это внимания, потому что очень стремился стать хорошим человеком и зарабатывать много денег, чтобы кормить бабу с дедом и три поросёнка, а корова пусть сама ест-травы много. Ещё Алексей сочинял стихи и записывал их на пергамент гусиным пером, которое нашёл под крылечком, а потом продавал на ярмарке заезжым купцам по 2 копейки. Эти деньги он отлаживал на учёбу. Но плохо получалась, потому что дед каждый день просил на выпивку, а больше дохода в избе не было и даже валенки были одни на всех, которые зимой носили по очереди. Но это не помешало Алексею становиться на ноги и идти дальше к своей цели. И вот однажды ему позвонили и сказали ехать в город, потому что уже не стало хватать ветелинаров, а больше никто не шёл, окромя Лёхи. Вот так он и стал великим человеком, что даже М. Горький обратил на него внимание и написал про него рассказ, чтобы другие дети в школе брали с него пример и не курили, и не пили колу и пивасик. Он ишо не матерился и не дрался, но это уже, когда стал взрослым.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите небольшое сочинение: < >
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

chermen40
Korinchan390
obitelsvel8
kozak8824
sespiridonov
Дмитрий_Пергамент669
bichkowa-oksana
violetta152028
inna-zub
Segyn1218
Yevsyukov1697
menesmir
druzhbamagazin2457
kuhonka2021
krisrespect2