losevev5619
?>

Как отнеслись к решению суда приказные, духовенство, дубровский и его крестьяне ? почему? !

Литература

Ответы

ridyana504
Когда уездный суд вынес решение о переходе в собственность Троекурова крестьян Дубровского, естественно, что вся дворовая челядь Дубровского возмутилась. Люди знали о самоуправстве Троекурова и не хотели уходить от прежнего хозяина. Дубровский остановил своих людей, когда те хотели расправиться с приказными, привезшими решение из уездного суда. Крестьяне послушались хозяина, но некоторые из них не смирились, они понимали, что решение будет исполнено и в их силах изменить свою судьбу. Ночью молодой барин Владимир Дубровский поджег свой дом, в нем тоже назрел бунт, и крестьяне его поддержали. После пожара в окрестностях появилась группа разбойников, которая грабила и сжигала помещичьи дома. Во главе этой шайки стоял Дубровский. Те, кто хотел свободы, получал ее, те, кто хотел бороться за свои права, становился лесным разбойником.
dmitrijku
Алёша был очень добрый мальчик. Одинокий и очень смышлёный. Его дружба с курицей Чернушкой была крепкой. А в начале сказки был даже бескорысный, так как отдал единственную монтку, чтобы Чернушку. Он был очень любознательный и немного непоседливый. Но желание быть лучше всех взяло верх над добрым харктером Алёши. Он стал заносчивым и сильно зазнался. А потом и вовсе предал друга - Чернушку. Алёша был хорошим мальчиком, поэтому он очень скоро понял свою ошибку и вину. Алеша понимал, что поздно исправлять ошибки, но все равно решил вернуть свой добрый характер.
zapros
По берегу Волги, под палящими лучами солнца, тянут против течения реки тяжело груженную баржу 11 бурлаков. Медленно движутся они, усталые и измученные. Ноги их вязнут в глубоком песке, яркое солнце, весело обливая пустынные берега реки и выжигая растительность, немилосердно палит их головы, а они шаг за шагом идут вперед и тянут свою ношу.
В одних образах бурлаков - покорность судьбе, в других - протест и озлобление, в третьих - невозмутимость или простодушие. И только в Канине, как в едином сплаве, слилось множество характерных черт, присущих каждому бурлаку в отдельности. Канин такой же, как все, рядом с Ильком-моряком он выглядит даже человеком среднего роста; его складная коренастая фигура как будто даже не отличается особой силой. Но одновременно он и значительней всех, будто известно ему больше, чем кому-либо из остальных - не только вся подноготная жизни, но и та лучшая доля, то безоблачное счастье, о котором они все грезят...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как отнеслись к решению суда приказные, духовенство, дубровский и его крестьяне ? почему? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bagrjashv41
zloshop9
Юрьевич293
EVLAMPIN56
ngz55
makitra08
dimari81
kun1969
Petrushin482
savva-vika
mlubov1
alyonafialka
Batrakova-Anna
viktort889841
beyound2006193