mantseva
?>

Продолжи предложение у каждого должен быть дом: у людей, у птиц, у животных-у всех.человек должен

Литература

Ответы

tnkul
У людей дом, у птиц гнёзда, у животных берлоги.
yrgenson2011801

Объяснение:

1. Знакомство с Томом и тетей Полли 2. Покраска забора 3. Обожаемая Незнакомка 4. Проблемы в школе 5. Муки Тома в о время молитвы 6. Бекки 7. Наказание. Бекки плачет. 8. Драка 9. Джо. Кладбище 10. Клятва Тома и Гека Фина 11. Совесть и тюрьма 12. Ошалевший кот 13. На плоту. 14. Собственный лагерь пиратов. 15. Несчастная тетя Полли 16. Исследование острова 17. Похороны и счастливое воскрешение 18. Герои 19. Тетя Полли сердится 20. Великодушие Тома.

Источник: https://kratkoe.com/plan-rasskaza-priklyucheniya-toma-soyera/

ИванМолчанов
С человеком, ограничившим свои потребности только достижением материальных благ, происходит процесс постепенного обнищания души, ослабления воли, потери жизненной позиции и здоровой человеческой активности. Просто быть сытым - этого человеку мало для счастья. Должна же быть какая‑то высшая цель. Человек должен оправдывать свое предназначение, а не бесцельно прозябать, пеняя на окружающий мир. Не "среда заела", говорит писатель, а человек не пытается бороться с ее влиянием! Сюжет рассказа "Ионыч" прост и показателен в этом плане: молодой, умный человек попадает в серый, затхлый городишко С. Много работает, живет отшельником, презирает обывателя, с которым не о чем говорить. Интересы жителей города ничтожны: вино, карты, нажива, сплетни. Проходит время, Дмитрий Старцев опускается и становится таким же. Казалось бы, ну что тут особенного, вокруг видишь это на каждом шагу. Время меняет людей. Но та страшная правда, так талантливо показанная Чеховым, открывает на многое глаза. Если человеку дано больше, чем другим, а он сам себя утопил и стал похожим на обывателя, то это духовная смерть. Ничего больше в жизни не остается, как есть, пить, копить деньги, неизвестно зачем, быть "живым трупом". Накопительство разрушает личность, если нет внутреннего противоядия, если нет большой жизненной силы, цели жизни. Старцев мало сопротивлялся, любовь его к Туркиной тоже была мала, уже тогда он в уме подсчитывал деньги, которые получит, если женится на ней. Мужики, и больница уже не интересуют Старцева, он растерял все свои идеалы, пошлость захлестнула его. Герой ненавидит и презирает жизнь окружающих его обывателей, но это не мешает ему и самому умножить их число. Вся история превращения молодого доктора Дмитрия Старцева в заплывающего жиром стяжателя, которого все зовут теперь только Ионычем, занимает У Чехова менее двадцати страниц, но страшно другое: в жизни со многими происходит эта метаморфоза. В юности почти все имеют идеалы, желание принести пользу обществу, в зрелости у многих прослеживается стремление к сытости, к благополучию, к почестям и "теплым" местам. Все прикрываются пышными фразами о долге, чести, пользе, но внутри у каждого, как бацилла, сидит, спрятавшись, все тот же "Ионыч".
Незаметно для себя каждый может попасть в “футляр” собственных предрассудков, перестав думать и размышлять, искать и сомневаться.
Футлярная жизнь по Чехову это- безотрадная картину утраты человеком своих
духовных богатств, потери своего "Я".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Продолжи предложение у каждого должен быть дом: у людей, у птиц, у животных-у всех.человек должен
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krisrespect2
natkul22
Liliya-buc
Максим Павел
videofanovitch
Varagyan1728
olegtarasov1965
Гаврилаш
dmitrievanata83538
Алексей Ксения
amayonova
Olia72
natasham-716
Azarova Anastasiya1707
Liliya_Ivanova