ВадимСмирнов116
?>

"герой нашего времени".портрет печорина с изобризительно-выразительными средствами: сравнение, метафора, олицетворение, эпитет.

Литература

Ответы

Андреевич-Екатерина1974

интересно и название романа. само слово  герой  можно воспринимать по-разному:

храбрый, самоотверженный человек, совершающий подвиги. главное лицо в художественном  произведении. лицо, воплощающее в себе характерные черты эпохи, среды. лицо, привлекшее к себе внимание чем-нибудь или являющееся предметом восхищения, подражания.

какое же из этих определений имел в виду лермонтов? кто же такой печорин — ведь к нему можно отнести любое из этих определений. но все вместе — это много, а любое одно искажает картину.

г. а.  печорин  — человек, чье мировоззрение формировалось в годы “мрачного семилетия”, его способности не могут быть востребованы обществом, где ценятся молчалинские добродетели — “умеренность и аккуратность”. героя мучает бесцельность его существования, он (в отличие от многих других персонажей романа) не может существовать бесцельно (“чувствовал в груди своей силы необъятные”).

Zelinskaya-Andrei

    мысль о важности единения сил пришла к игорю и всеволоду не сразу. безусловно, они искренне считали себя частью войска, мужественно боролись против врагов, не боялись потерять жизнь ради родины. однако поход братьев заканчивается практически трагедией – князь попадает в плен. именно этот момент, по мнению автора, и должен был повлиять на сознание князей. они осознали, что в одиночку невозможно достичь того, чего смогут добиться несколько мудрых князей. сила народа - в его единении, а мысль об этом мы находим в «золотом слове» святослава.

armsam76
1.выезжал дородный добрый молодец и к обеденке поспеть хотел он в стольный киев-град. 2.у того ли города чернигова нагнано силушки черным-черно. ай побил он эту силу всю великую. 3. сидит соловей разбойник во сыром дубу. сидит соловей разбойник одихманьтев сын 4.ай тут старый казак илья муромец ему выбил право око с окосицею. мимо гнездышка повез да соловьиного. 5.зовут-то мужика да деревеньщину во то гнеэдышко да соловьиное. да мужик то деревеньщина не слушался. 6.он приехал то во славный стольнай киев-град. говорил ему илья да таковы слова: ты владмир княз да стольнокиевский! соловей разбойник на твоем дворе. 7.засвистал тут соловей да по соловьему. ай тут старый казак да илья муромец, он скорёшенько садился на добра коня. и он вез-то соловья да во чисто поле, и онему да буйну голову.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

"герой нашего времени".портрет печорина с изобризительно-выразительными средствами: сравнение, метафора, олицетворение, эпитет.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*