оправдание - напечатано при жизни лермонтова, в то время когда он приехал ненадолго из ссылки в петербург . на этом основании и датируется 1841 годом - предположительно. афтограф неизвестен. в основу "опровдания" положены юношеские стихотварения.
suny84
27.07.2021
1) что бы вы сказали о значении нашей победы молодым людям сегодня? 2) каким для вас было утро 22 июня? 3) к акое из сражений вам больше всего запомнилось? 4) война длилась 1418 дней. какой из этих дней был для вас самым тревожным, самым тяжелым, самым счастливым? 5) к акой самый яркий, памятный момент войны? 6) какие из человеческих чувств, по вашему, сильнее всего пробудила в людях война? 7) какие качества вы более всего цените в солдате? 8) каким бы вы хотели видеть нынешних молодых защитников родины? 9) какие награды вам дороги? 10) что для вас значит день победы?
Minchenkova
27.07.2021
Главным институтом воспитания является семья. все то, что мы в ней получаем, сохраняем на долгие годы. в ней закладываются основы личности, ей ребенок получает первые жизненные опыты и наблюдения. но семейное воспитание может оказывать не только положительное воздействие на ребенка, но и отрицательное. то, что родители вложат в свое чадо, то и будет сопутствовать ему во взрослой жизни. но для ребенка также важным являются отношения между родителями, ведь малыш будет следовать их примеру. главное, чтобы в семье царила атмосфера доверия и любви, были хорошие традиции и взаимоотношения, тогда и воспитание будет положительным. но иногда излишняя забота и “слепое” исполнение прихотей и желаний ребенка, приводит к тому, что он начинает ценить только материальные блага.
пример положительного воспитания мы видим в романе л.н. толстого “война и мир”. семья ростовых – пример идеальных отношений уважающих и любящих друг друга родных людей. их дети росли в любви и взаимопонимании. родители смогли привить детям уважение к национальной культуре, родному языку, учили доброте, состраданию, милосердию. так, в годы войны ростовы в своем доме сделали госпиталь для раненых, а при переезде из москвы отдали подводы, на которых перевозили свое имущество, солдатам. пример отрицательного воспитания показан в комедии д.и. фонвизина “недоросль”, в которой главный герой, митрофанушка, не рвался ни к учению, ни к службе, а предпочитал положение “недоросля”. его настроение всецело разделяла мать, поэтому они хорошо ладили и понимали друг друга. простакова была грубой и жадной помещицей, но до безумия любила сына и была готова ради него на все. но ее любовь обернулась против нее. митрофан отказался от нее в самый тяжелый момент ее жизни. без денег и власти мать стала ему ненужной и он решил найти новых влиятельных покровителей. таким образом, мы видим, что излишняя любовь матери сделала для митрофана главными материальные ценности, а не духовные и моральные. итак, семья является в формировании личности будущего человека. то что, ребенок видит и наблюдает в семье, то и будет являться основой формирования его характера.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сделать анализ стихотворения м.ю.лермонтова "оправдание"
оправдание - напечатано при жизни лермонтова, в то время когда он приехал ненадолго из ссылки в петербург . на этом основании и датируется 1841 годом - предположительно. афтограф неизвестен. в основу "опровдания" положены юношеские стихотварения.