Севастопольская
Каждый день жители Севастопольской вынуждены отбивать атаки мутантов, нападающих со стороны Чертановской. Большой проблемой у жителей является нехватка боеприпасов. Севастопольская империя всецело зависит от поставок Ганзы, от которой её отделяет три заброшенные станции. Однажды караван, который должен был привезти от Ганзы патроны и продовольствие, не вернулся. Связи с Тульской нет уже несколько дней. В это же время со стороны Чертановской приходит человек — Хантер, который решает остаться жить в империи. Руководитель Севастопольской империи Истомин принимает решение отправить на разведку Хантера, который берёт с собой старика Гомера и ходока Ахмеда. Нахимовский проспект отряд проходит без потерь, на Нагорной отряд попадает в загадочный туман, который хватает Ахмеда. На Нагатинской, герои встречают бездомного и пытаются узнать у него, что произошло с караваном. Бездомный начинает бредить и Хантер убивает его. На подходе к Тульской отряд останавливает местный КПП. Бойцы приказывают одному из них подойти. Разговор Хантера с пограничниками быстро переходит в перепалку, которая выливается в перестрелку. Внезапно бойцы закрывают ворота на станцию. Хантер рассказывает напарнику, что станцию захватили бандиты.
Поход в большое метро
Вернувшись на Севастопольскую, герои рассказывают о результатах Истомину. Было принято решение идти через пораженные радиацией станции: Варшавскую и Каширскую. На Коломенской герои от бандитов девушку Сашу, которая была отправлена в ссылку с отцом на станцию. Девушка уходит с группой. Герои добираются до Павелецкой. После нападения мутантов на станцию Саша сбегает на поверхность и попадает под нападение демона, но девушку Хантер. Добравшись до Добрынинской исчезает Хантер. Андрей Андреевич рассказывает о болезни на Тульской, а также о том, что пропавший отправился в Полис. Леонид рассказывает о лекарстве в Изумрудном Городе. Саша уходит с музыкантом на станцию Парк культуры, а Гомер в Полис за Хантером.
Лекарство
Герои движутся на Спортивную для того, чтобы добраться до Изумрудного Города. По пути Саша узнаёт, что Леонид сын руководителя Красной Линии. На Спортивной Леонид признаётся девушке, что обманывал её о Изумрудном Городе, но рассказывает о случаи эпидемии на Преображенской площади и лекарстве. Герои отправляются в Полис за Гомером и Хантером.
Орден
Гомер находит Хантера в тюрьме, так как того давно считают мёртвым. Старик по напарника идёт на встречу с руководителем Ордена — Мельником. Полковник не верит, что его лучший солдат жив и они вместе идут в тюрьму, но Хантера в камере нет. Бывший боец Ордена смог сбежать и пробраться в кабинет полковника. Мельник вручает Хантеру жетон для штурма Тульской, а Гомер был освобождён. Спартанцы отправляются на штурм заражённой станции, а стПравитьарик вместе с Сашей и Леонидом решают конфликт мирно.
Тульская
Положение на Тульской ухудшается: становится всё больше жертв, а провизия и боеприпасы заканчиваются. Саша вместе с Леонидом пытаются вылечить жителей станции, но прибывает спартанский поезд. Гомер пытается остановить кровопролитие, но его не слушают. По приказу командира начинается затопление Тульской, а спартанцы начинают убивать зараженных. Леонид погибает от пули, Саша пропадает, а станцию охватывают поток воды. Гомер вместе с Хантером возвращается на Севастопольскую. В южном дозоре он пишет свою книгу, наблюдая, как мимо него в радиоактивные туннели Каховской линии идут люди, здоровые и больные, чтобы вылечиться от лихорадки. Хантер подбирает и наигрывает мелодию Леонида, которой он так и не дал названия.
Игорь - отважный, но до безрассудства честолюбивый князь и воин.
В произведении князь характеризуется не сам по себе, а своими делами и поступками, их последствиями для Русской земли.
Игорь обладает мужеством, благородством, преданностью Русской земле.
"Мы же по-иному замышленью
Эту повесть о године бед
Со времен Владимира княженья
Доведем до Игоревых лет
И прославим Игоря, который,
Напрягая разум, полный сил,
Мужество избрал себе опорой,
Ратным духом сердце поострил
И повел полки родного края,
Половецким землям угрожая. "
Но он безрассудно смел и самоуверен. Его можно осуждать за желание добыть себе чести и славы любой ценой.
"Вспала князю эта мысль на ум -
Искусить неведомого края,
И сказал он, полон ратных дум,
Знаменьем небес пренебрегая:
-Копие хочу я преломить
В половецком поле незнакомом,
С вами, братья, голову сложить
Либо Дону зачерпнуть шеломом! "
В ходе сражения Игорь попадает в плен.
"И бежит молва про удалого,
Будто он, на Русь накликав зло,
Из седла, несчастный, золотого
Пересел в кащеево седло... "
Поражение Игоря оказалось очень тяжелым для Русской земли, т. к. оно уничтожило плоды предыдущего победоносного похода Святослава.
"Игорь-князь и Всеволод отважный-
Святослава храбрые сыны-
Вот ведь кто с дружиною бесстрашной
Разбудил поганых для войны!
А давно ли мощною рукою
За обиды наши покарав,
Это зло великою грозою
Усыпил отец их Святослав! "
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подробный план по произведению "кавказский пленник "
2. Жилин и Костылин самостоятельно отправляются в путь.
3. Товарищи попадают в плен к татарам.
4. Они получают предложение о выкупе, чтобы снова обрести свободу.
5. Жилин ближе знакомится с Диной, дочерью богатого татарина Абдул-Мурата.
6. Жилин и Костылин совершают побег.
7. Герои рассказа пойманы и водворены в яму до ожидания выкупа.
8. Дина Жилину бежать.
9. Жилин