tboychenko
?>

Сравнительная поведения жилина и костылина. 1) отъезд из крепости. 2) захват в плен. 3) занятие в плену. 4) первый побег. 5) возвращение в крепость

Литература

Ответы

dionissia2

1) Отъезд из крепости:

Жилин собрался навестить матушку и взял отпуск.Обоз шёл очень медленно,а Жилин спешил домой.Он решил поехать впереди отряда,встретив другого офицера Костылина,которому было очень жарко и он торопился поесть.Оба поскакали вперёд,Костылин должен был прикрывать Жилина,в случае опасности.Так одни оказали вдвоём на опасной дороге.Трусость Костылина стоила обоим офицерам свободы,только по его вине они попали в плен.Жилин не  поехал один,зная ,что все одиночки-это добыча татар.Он рассчитывал  на товарища,на его поддержку,но трус -плохой товарищ.

2) Захват в плен:

Жилина окружают татары,он сопротивляется,надеясь на Костылина.Лошадь пала,Жилина скрутили и привезли в аул.Костылина привели,когда Жилин отказывался платить выкуп.Жилин потребовал, чтобы их держали вместе,кормили и поили,иначе никого выкупа не будет.Татары заставляют их написать письма домой,требуя выкуп. Костылин написал,а Жилин неправильно пишет адрес,зная,что его бедная мать не сможет заплатить за него.Заковав их в кандалы,татары держат пленников в сарае.

3) Занятие в плену:

Умный и прямолинейный,Жилин умеет ладить с людьми,его уважают даже враги,за его характер,"золотые руки" и его чувство достоинства, которое он не теряет даже в плену.Он чинит вещи татарам,делает детям игрушки,делает всё,чтобы найти дорогу в крепость.

Пессимист по-натуре,Костылин не пытается ничего изменить,попав в плен.Он ждёт,когда за него заплатит выкуп его семья,спит и жалуется на жизнь.Слабохарактерный барин,трусливый и не умеющий ничего делать.

4) Первый побег:

Жилин уговаривает Костылина бежать,но их быстро находят с собаками и сажают в яму.Костылин не умеет бегать,толстый и неуклюжий,он разрезал ноги о камни и начал ныть.Жилин на себе готов нести товарища,не бросив его на растерзание врагам.Но они не знают точного направления к крепости,теряют время и их настигает погоня.

5) Возвращение в крепость:

Жилин не теряет надежды,он готовит новый побег,ему татарская девочка Дина,которая считает Жилина своим другом. Тяга к свободе,жажда жизни Жилина от смерти,за него некому внести выкуп и его ждёт смерть.Благодаря смекалке,ловкости ему удалось сбежать,а мужество,отвага и тяга к жизни ему успешно добраться "до своих".Оставшись в плену,Костылин  получил свободу,его выкупили через  месяц,но чуть живого.

de1979nis
Яэто , мама. я, твой сын остап пишу тебе из запорожской сечи. как твоё здоровье? как хозяйство? доехали мы спокойно, без всяких приключений. как только мы въехали в предместье, которое находится за полверст от сечи, так мы увидели много торговцев разных наций. "предместье-это ярмарка которая кормит и одевает сечь"-такое складывалось ощущение.    запорожская сечь встретила нас дружелюбно трудовыми буднями. в  сечи, всегда гулянья и праздник, но не смотря на это, здесь суровые правила.  в свободное время, я и андрий стреляем из ружей и иногда устраиваем лошадиные гонки. кроме этого мы тренируемся во владении сабли, в рукопашном бое и в других полезных вещах.  я надеюсь что у тебя всё хорошо. целую тебя.                                                                                 твой остап. 
anytkaakk

ответ:

императору снился неприятный сон. под окном послышался крик «караул».

молодой писарь, от страха, что его могут сослать в сибирь, сильно волновался. вошедший офицер прервал его работу. писарь сел и допустил две ошибки: написал «подпоручик киже», которого не существовало, а поручика синюхаева записал как умершего человека.

царь был зол. не нашли того, кто кричал «караул». прибыл адъютант с документами. павел петрович изучил документы и подписал приказ.

в преображенском полку царила растерянность. по приказу императора подпоручику киже следовало идти в караул. в полку никто не мог вспомнить такого офицера. адъютант настаивал отправить киже в караул.

поручик синюхаев с ужасом услышал приказ, о том, что признан умершим. это не укладывалось в голове. несчастный понял: вольной жизни больше не будет, потому что он умер.

павел петрович гневался и боялся одновременно, потому что страшился своего окружения. императору доложили, что караул кричал подпоручик киже. павел петрович приказал бить его плетями и отправить в сибирь.

пустая лошадь повезла несуществующего преступника в сибирь.

умерший и никому не нужный синюхаев пошел бродить по городу.

император сжалился над наказанным киже и приказал вернуть его со ссылки и женить на молоденькой фрейлине. в церкви, при венчании венец держали над пустым местом, но все этого не замечали.

отец синюхаева обратился с просьбой к аракчееву, чтобы сына воскресили. это не . синюхаева выгнали из армии.

у несуществующего подпоручика родился сын. по карьерной лестнице он преуспевал. император произвел его в генералы, 1000 душ и имение.

когда павел петрович вызвал к себе генерала, было сказано, что он болен. через несколько дней закончилась славная жизнь несуществующего генерала. в этом же месяце умер и сам император. поручик синюхаев исчез, о нем никто не вспоминал.

рассказ учит тому, что глупость и трусость одного человека может обернуться неприятностью для других.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительная поведения жилина и костылина. 1) отъезд из крепости. 2) захват в плен. 3) занятие в плену. 4) первый побег. 5) возвращение в крепость
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ИП_Рамис873
vsnimschikov391
АЛЕКСЕЙ
Lianchikavon
marat7
ЧумичеваГеннадьевна1827
natasham-716
Максим_Нина
S.V. Zhoraevna1677
RozaAsadullina
Sergeevich-irina
Ни Дмитрий1095
adman7
Kalashnikova
Sergei248