У городничего провалились все планы такие ,как: жить в Петербурге и стать генералом. Он говорит неужели это был не ревизор. Но наступает момент когда они это обсуждают в каком-то здании и им сообщают , что приехал истинный ревизор и требует городничего явиться в трактир. Все от этого удивляются и рассказ заканчивается немой сценой.
zhunina71807
20.06.2022
Житие называют иконой в слове по причине того, что Житие становится предметом почитания и основания для веры и служения последующих поколений.
Это не просто биография или хронология жизни отдельного человек, но это передача духа и веры отцов и патриархов веры.
Как икона является одной из святынь церкви, так и Житие становится в один ранг, так как показывает, как Слово Божье ожило и стало плотью в жизни святого, который жил, верил и трудился на основании него.
Житие показывает силу Слова Божьего, которое продемонстрировало изменить самые сложные обстоятельства верой и любовью во Христа Иисуса Господа нашего.
samuilik-v
20.06.2022
Икона как духовный символ изображает не конкретного человека, а является собирательным, аллегоричным образом того или иного святого. Когда верующие в храме молятся иконе, то они тем самым молятся не произведению искусства и не какому-то конкретному человеку, они молятся образу, символу. Так же и "Житие" - это не просто описание жизни человека (как, скажем, биография), а история, которая носит символический характер. Одновременно сюжетность является главной составляющей жития как словесного жанра, и визуальные образы следует рассматривать в контексте сюжетного движения и непременно в духовно-ценностном плане.