Татьяна1045
?>

40 ! повесть барышня-крестьянка! - написать, какое впечатление на вас произвели герои повести. - написать, как вы думаете, почему эта повесть – одна из самых любимых читателями. - составить план характеристики лизы муромской.

Литература

Ответы

Buninilya
Елизавета Григорьевна Муромская (Бетси) – главная героиня повести А. С. Пушкина "Барышня-крестьянка", дочь помещика-англомана Григория Ивановича Муромского, возлюбленная Алексея. Лизе всего семнадцать лет. Она от природы наделена смуглым и приятным лицом, живыми черными глазами. Она рано осиротела и воспитывалась отцом, богатым помещиком. Муромский баловал свою единственную дочь, даже нанял для ее воспитания и образования чопорную англичанку мисс Жаксон. Лиза, как и все уездные барышни, была романтична, но отличалась сообразительностью и развитой смекалкой. Когда она узнала, что в деревню приехал сын соседнего помещикаИвана Петровича Берестова, тут же решила сама с ним познакомиться.

Лиза знала, что отец давно враждует с соседом, но, прослышав про обаяние молодого Алексея, все же увлеклась мыслями о нем. Для этого она попросила свою горничную и поверенную в тайных делах Настюпонаблюдать в Тугилове за молодым барином. Когда Настя рассказала, насколько тот хорош и воспитан, Лиза сразу же придумала, как с ним познакомиться. Переодевшись в крестьянку, она отправилась гулять в соседние владения. Там на нее напала хозяйская собака, а Алексей вовремя подоспел на бедной девушке. Так они и познакомились. Лиза представилась дочерью кузнеца - Акулиной. С этого дня они встречались каждый день и гуляли в роще, но ничего большего девушка не позволяла и просила в деревне ее не искать.

Когда отец вздумал однажды пригласить Берестовых на ужин, Лиза страшно испугалась, но придумала новый план. Она нарядилась на английский манер, при этом изрядно набелила себе лицо, так что Алексей даже не узнал её. Правда раскрылась лишь тогда, когда Муромский решил выдать за Алексея свою дочь. Тогда Алексей пришел объяснить, что любит другую, то есть кузнецову дочь Акулину, и поэтому жениться на Лизе не намерен. Каково же было его удивление, когда он узнал, что Лиза и есть та самая Акулина.
А вот насчёт впечатления у всех свои мысли :)
А одна из самых любимых- это ведь Пушкин ;)
lakeeva90
На мой взгляд, сила главной героини «снежной ко­ролевы» герды в ее неисчерпаемой доброте, дружес­ком участии, преданной любви к каю, целеустремлен­ности и желании другим людям. герда выросла с каем по соседству. все дни до внезапного исчезновения ее друга дети проводили вме­сте. у них было много общего. взять хотя бы розы, которые росли в их маленьком садике на чердачном эта же, которыми дети могли без конца любоваться. пре­данный друг, герда не расстается с каем ни тогда, ког­да в глаз мальчика попал осколок от волшебного зер­кала, что сделало его черствым и злобным, ни тем бо­лее тогда, когда кай пропал из их города вообще. природная доброта и любовь к каю, и огромное же­лание поддержать друга девочке пережить все невзгоды, встречающиеся на ее пути. она покидает дом старушки, которая собиралась оставить герду у себя. ей удается остаться в живых после встречи с коварными разбойниками и даже завоевать располо­жение маленькой разбойницы — самой и капризной девочки на земле. герде черный ворон. принц с принцессой не только не обижаются на девочку за внезапное и тайное вторжение, но и дарят ей нарядные и теплые вещи. герда никого не обманывает. наоборот, всем она говорит правду о том, что заставило ее странствовать. и все — и люди, и звери — видя ее неуемное стрем­ление другу, сочувствуют герде и поддержи­вают ее.
Belov
Уильям ленгран разорился.поэтому он переезжает на маленький атлантический островок вместе с негром юпитером и огромным псом.ленгран был энтомологом,и когда рассказчик посетил его на днях,тот с восторгом рассказал о своей новой находке-золотом жуке.уильям загорелся непонятной идеей,он думал,что жук обязательно должен был принести им золото.юпитеру вся эта затея не нравилась,но он не осмеливался сказать об этом хозяину.ленгран,как всем казалось,впал в совершеннейшее безумие и не желал откладывать поход.и вот они,взяв всё необходимое,отправились к огромному тюльпановому дереву,стоящему на пустынном плато.юпитер вместе с жуком полез на дерево и обнаружил там человеческий череп,прибитый гвоздём к сухой ветви.уильям закричал негру,что он должен опустить жука в левую глазницу.пометив это место,все дружно принялись копать-безрезультатно.ленгран ужасно огорчился и набросился на юпитера с обвинениями,оказалось,что он неправильно опустил жука! после того,как жук завис там,где надо,кладоискатели бросились копать..вскоре они вырыли полуистлевшие скелеты и..сокровища! черезвычайно обрадованные,"экспедиторы" понесли клад домой.но их внимание привлекает кусок пергамента с шифром и рисунком козлёнка,нет сомнений,что клад закопал пират кидд(kid-козлёнок),а шифр же означал: "хорошее стекло в  трактире епископа на  чертовом стуле двадцать один градус и  тринадцать минут  северо-северо-восток  главный сук седьмая ветвь восточная сторона стреляй из  левого глаза мертвой головы прямая от  дерева через выстрел на  пятьдесят футов".они всё-таки разобрали эту галиматью,узнали,что "трактир епископа"и "чертов стул" — названия определенных скал и  утесов."хорошее стекло"-бинокль.а там и до дерева недалеко..а жука ленгран использовал для мистификации,так как был недоволен,что его посчитали слабоумным. 4.рассказ чертовски увлекательный,всем советую его прочитать.особенно понравились сценки с поиском клада и разгадыванием шифра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

40 ! повесть барышня-крестьянка! - написать, какое впечатление на вас произвели герои повести. - написать, как вы думаете, почему эта повесть – одна из самых любимых читателями. - составить план характеристики лизы муромской.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

myudanova631
coffeenik20233
borisova-Sergeevna
Dushko
si0000
volodin-alexander
akuznecov8989
ska67mto3983
kirik197308
Makarov
ИгоревичАндрей
saniopt
lika080489
rubanvladimir374
yulyaderesh