"Пьеса-сказка хорошо отражает русскую народную культуру."
Объяснение:
Я согласен с высказыванием Лебедева, данное выражение кажется наиболее приближенным к действительности.
В русской культуре сказки являлись главным, так скажем, составляющим народного фольклора. В русских сказках зачастую отражался быт, привычка, различные праздничества русского народа. Читая сказки мы узнаем то или иное время, место действия и поведение героев. Многие произведения, не считая в них фантастического составляющего, отсылают на реальную жизнь тех времен. Читая пьесы-сказки, мы отлично узнаем о жизни своих русских предков.
Вроде как-то так))
Объяснение: 1Оригинальная, необычная подача слова, вырванного из схематических, привычных связей
2 Высокий уровень языковой организации. Это упорядоченность, которая выражается в делении на главы, сцены, строфы,
3 Высокая степень полисемии (многозначность), причем эта полисемия не имеет стихийного характера, как в разговорном языке, а организуется целенаправленно.
4 Непереводимость поэтических высказываний на иной тип речи; данное содержание неотрывно от своего одноразового словесного выражения. В пересказе оно теряет поэтичность.
2 зад Юрину Гагарину
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему *моё любимое животное-кошка*.
Моё любимое животное-это кошки. С зоологической точки зрения домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. Средний срок жизни кошек составляет 14 лет. Но это возможно неправда. Наша кошка живёт уже около 20 лет.
Кошка это моё домашнее животное. Я люблю их.