davidovalbert6
?>

Как показываются проблемы : отцов и детей, слепой любви, роль учителя, эгоизмав произведении а.алексина "безумная евдокия"

Литература

Ответы

Lvova_Aleksandr933
Проблему отцов и детей можно назвать вечной. 
  В повести А. Алексина «Безумная Евдокия» показаны взаимоотношения родителей и дочери Оли. . Слепая родительская любовь породила в Оле убеждение в своей исключительности. Нежелание понимать чувства и переживания близких людей, друзей приводит в конце концов к тяжелейшей болезни матери. Мать  и отец не чаяли в ней души, восхищаясь ее талантом и и не заметили, как Оля постепенно превратилась в эгоистку, думающую только о себе, что впоследствии по ее вине привело к  тяжелой болезни матери.Учительница Евдокия Васильевна была убеждена: самый большой талант в её учениках — талант доброты, желания прийти на в трудную минуту, и именно эти черты характера она воспитывала в них. 
   Авторская позиция выражена не прямо. Весь ход повествования показывает, что родители поняли о своей ошибке, хотя пришлось понести серьезные потери.
      В русской литературе мы найдем немало примеров, показывающих взаимоотношения поколений. Конфликт поколений мы видим и во взаимоотношениях Базарова с его родителями. У главного героя очень противоречивые чувства по отношению к ним: с одной стороны, он признается, что любит родителей, с другой - презирает "глупую жизнь отцов". От родителей Базарова отдаляют прежде всего его убеждения. . При всем этом мы видим, что именно родителям их сын Евгений был по-настоящему дорог. Старички Базаровы очень любят Евгения, и эта любовь смягчает их взаимоотношения с сыном, отсутствие взаимопонимания.
    Проблема отцов и детей - одна из важнейших в русской классической литературе. Столкновение "века нынешнего" с "веком минувшим" отразил в своей замечательной комедии "Горе от ума" А. С. Грибоедов, эта тема раскрыта во всей остроте в драме Островского "Гроза", ее отголоски мы встречаем у Пушкина и многих других русских классиков. Будучи людьми, смотрящими в будущее, писатели, как правило, стоят на стороне нового поколения. 
Олеся
Почти каждая русская сказка передается из уст в уста содержит она добро и хорошие поступки,так же там описаны примеры как делать не нужно.
Каждый из нас знает сказку каша из топора.Здесь проявление качества хитрость и ум.
Баба яга спрятала все свои вещи и продукты надеясь тем что солдат пройдет мимо,но он заметил топор и его слова"бабушка а вы знаете как приготовить кашу из топора"Конечно же бабушка не знала и когда они варили эту кашу солдат просил то сольки то сахара то манки,а бабушка так и не поняла это итог:солдат ушел довольным и с топором
Потом сказка"волк и 7 козлят."
Учит слушать маму и не открывать чужим дверь.
Сказка золушка,она не совсем русская но все ровно мораль.
Если ты будешь чиста сердцем и не таить злобу,то обязательно к тебе вернется все это добро) 
manyugina1
1) Нет отдыха прекраснее, здоровее, интереснее и привольнее, чем дальний пеший поход.
2) Оригинальный хозяин словно не замечал нашего удивления. Он снял очки и начал разглядывать нас. Меня поразили его чуть прищуренные живые серые глаза, они не глядели, а будто обшаривали нас, и я понял: эти глаза не интересуются нами самими, а ищут на смуглых лицах ребят, на их белых рубашках, на красных галстуках игру света и тени, рассматривают нас с точки зрения той будущей картины или тех эскизов и набросков, какие удастся нарисовать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как показываются проблемы : отцов и детей, слепой любви, роль учителя, эгоизмав произведении а.алексина "безумная евдокия"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

krasa28vostok65
fominovaVladislav1346
esnails17
doorhan42n6868
Karmelita1978
denisovatat7
beaevgen711
yamal-toy
Platon
zybin41iz81
Ragim777hazarovich
Alisa
Динков
Aleksei Biketova
ASRodichev