Anna572
?>

1. Дакажыце, што Пётра Качан у аповесці застаўся сапраўдным Чалавекам. Якія прынцыпы спрадвечнай народнай маралі нясе ў сабе гэты чалавек? 2. Ці можна сказаць, што Пётра ў апошнія гадзіны свайго жыцця ўратаваў ад смерці людзей? Як ён змог гэта зрабіць?

Литература

Ответы

dearmaria

Осенняя пора. Дни становятся все короче и короче. Солнышко уже не так сильно припекает, и утро радует свежестью и прохладой. Легкий ветерок все чаще колышет еще зеленую листву. Клумбы запестрели разноцветными астрами – белыми, розовыми, сиреневыми.

Небо вдруг нахмурилось, и припустил первый осенний дождик, слегка ленивый, но с каждым разом все более холодный и унылый. Но детвора все равно рада – мальчишки и девчонки дружно обули резиновые сапоги и побежали во двор исследовать бездонные глубины дворовой лужи.

Но лето тоже просто так не сдается. Подул теплый южный ветерок и по воздуху поплыли белые кораблики. Это полетели паутинки, предвестники бабьего лета, и значит, что солнышко еще порадует теплыми и такими мягкими лучиками.

Красиво стало в городском парке! Деревья принялись менять наряды - вчера еще изумрудные, а сегодня желтые, оранжевые, золотистые с багрянцев так и радуют глаз. Землю укрыл разноцветный ковер. Можно пойти прогуляться и сделать то, чего нельзя ни весной, ни летом – пошуршать ногами по опавшей листве.

Если посмотреть на небо, то можно увидеть, как птицы собираются в стаи, формируя клин, и улетают в теплые края. По всему городу разносится их прощальный клич.

А потом опять пойдут дожди – все более затяжные и такие печальные. И совсем не хочется выходить из дома, ну, если только укутаться в теплый шарф. Сквозь серые, тяжелые и могучие тучи изредка проглядывает солнышко, но его тепло стало совсем слабым.

В один из погожих дней, такой редкий осенней порой, можно выбраться в лес. Там сейчас столько грибов! Под опавшими листьями спрятались подберезовики и лисички, а на пне притаились опята. Если хорошо постараться и раньше времени не сдаваться, то можно встретить даже белый гриб. В это время в лесу кипит работа. Зверушки трудятся в поисках припасов на зиму – собирают желуди и орехи, шишки и ягоды. Все найденные находки отправляются на хранения в заранее подготовленные коморки.

Объяснение:

myhauz
Композиция произведения может быть основана на симметрии слов, образов, эпизодов (или сцен, главок, явлений и т. д. ) и будет являться зеркальной, как, например, в поэме А. Блока "Двенадцать"; зеркальная композиция нередко сочетается с обрамлением (такой принцип композиции характерен для многих стихотворений М. Цветаевой, В. Маяковского и др. ; прочтите, например, стихотворение Маяковского "Из улицы в улицу"); Нередко автор использует прием композиционного "разрыва" событий: обрывает повествование на самом интересном месте в конце главы, а новая глава начинается с рассказа о другом событии; например, его используют Достоевский в "Преступлении и наказании" и Булгаков в "Белой гвардии" и "Мастере и Маргарите". Такой прием очень любят авторы авантюрных и детективных произведений или произведений, где роль интриги очень велика.Существуют несколько приёмов, такие как:
1. Метафора (описательный приём)
2. Олицетворение ( когда неживое становится живым)
3. Сравнение
4. Эпитеты (красивые прилагательные)
вот всё что я нашла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Дакажыце, што Пётра Качан у аповесці застаўся сапраўдным Чалавекам. Якія прынцыпы спрадвечнай народнай маралі нясе ў сабе гэты чалавек? 2. Ці можна сказаць, што Пётра ў апошнія гадзіны свайго жыцця ўратаваў ад смерці людзей? Як ён змог гэта зрабіць?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irnik65
Yumashev
Смирнов_Андрей691
daverkieva568
Anshel2018534
clubgarag701
Тариелович871
Amulenkov
saint158
cernovarmechta
ЧумичеваГеннадьевна1827
pashyanaram
dokmak140652
ulyana-d
elenakarpova709