В сказке А.С. Пушкина "О рыбаке и рыбке" появляется необычный герой "Золотая рыбка".Она нужна автору для того чтобы сравнить рыбку и старуху,тем самым автор хочет чтобы читатели не были злыми,жадными.
Курнев-Анастасия359
03.08.2022
План Введение Народ,создавая былины,передавая их из уста в уста ,сопоставляет былинных героев. Основная часть Князь Вольга и Микула Селянинович обладают схожими чертами :смелости , решительности, мудрость Каждый из героев обладает чувством собственного достоинства и ценит такое качество в собеседнике Заключение Главный смысл произведения - в союзе мудрого князя Вольги и простого крестьянина Микулы Селяниновича воплощена народная мечта о союзе мудрого правителя и простого человека.
как то так,тут нет не чего сложного просто в следующий раз читай внимательно:)
Бунеева
03.08.2022
1.Отмена крепостного права «произошла» лишь на бумаге, на самом деле русский народ по-прежнему оставался в рабском и униженном положении. Конфликт сторон грозил перерасти в настоящую вооружённую борьбу. И.С. Тургенев был свидетелем этого конфликта и сумел отразить его в своём бессмертном романе «Отцы и дети». 2.Главный труд жизни великого русского писателя И.С. Тургенева - роман «Отцы и дети». Со станиц романа автор погружает нас в атмосферу грозовой эпохи. Его герои: Евгений Базаров, братья Кирсановы, Кукшина и Ситников - взяты из жизни, у них есть реальные прототипы. Центральное место в романе занимает образ Базарова. 3.В русской литературе 2-ой половины 19 века появился «новый» тип героя, отличного во всём от его предшественников - «лишних» героев Грибоедова, Пушкина и Лермонтова. Тургенев почувствовал веяния времени, несмотря на неоднозначное отношение к своему герою - Евгению Базарову. 3.Впервые мы видим Базарова в самом начале романа «Отцы и дети». Перед нами молодой человек лет 25 с подпоясанной бечёвкой рубахе. С первого взгляда мы понимаем что го встреча с одним из братьев Кирсановых приведёт к трагической развязке, так как Павел Петрович, презрительно оглядев Базарова с головы до ног, не подал ему руки. 4.Благодаря этому роману в обиход русского общества 19 века вошло слово «нигилист». Именно философия отрицания легла в основу этого учения, и я бы хотел (а) остановиться на слабых и сильных стонах философии Базарова. 5.И всё-таки Базаров меняется, что связано с появлением в его жизни Анны Одинцовой. Посмотрите, как трансформируются взгляды героя на любовь и женщин. Автор заставляет Базарова страдать так, как он ещё до этой встречи не страдал. Выдерживает ли герой испытание любовью? 6.Своевременен ли Базаров? Я думаю что современен. Опасно в нём то, что отрицая всё негативное, что свойственно было самодержавия и его представителям, он одновременно отрицает то, без чего существование человека на земле невозможно: поэзия, искусство, любовь. Кому -то такие герои нравятся, кто-то стремится им подражать, но я вижу немало опасности в таких нигилистах. И в первую очередь в том, что строя новое, они безоглядно уничтожают традиции, без которых немыслима преемственность поколений.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой необычный герой появляется в сказке пушкина "о рыбаке и рыбке"? зачем он нужен автору?