format-l3364
?>

Випишите цитаты характерезующие николая павловича из "левша"

Литература

Ответы

tkmandarin8376

«государь николай павлович был в своих людях уверенный».

          «…я на своих надеюсь, что они никого не хуже. они моего слова не проронят и что-нибудь сделают».

          «я знаю, что мои меня не могут обманывать. тут что-нибудь сверх понятия сделано».

          «…государь и тут своей веры не потерял; а только сказал: └ сейчас ко мне сюда этого оружейника⌠».

          «— видите, я лучше всех знал, что мои меня не обманут. глядите, , ведь они, шельмы, аглицкую блоху на подковы подковали! »

rusinfopro

Актуально по сей день

Я влюблена в Париж и Гюго после этой книги! Читала и не могла начитаться. Самым большим открытием для меня стало то, что все главные герои - это образы наших современников, хоть и написана книга была в 19 столетии.

Наивная Эсмеральда, ну что, скажете, нет таких сейчас девушек? Да полно! Знакомые даже есть.

Похотливый Клод Фролло, которого ослепила страсть. И такие встречаются. Сколько маньяков всяких?

Недалекий Феб, которому лишь бы погоняться за какой-нибудь юбкой, тоже весьма распространенный экземпляр.

Вот только Квазимодо встречается редко. Тпакая преданность и любовь - это не то что редкость, практически исключение. Он был моим любимым персонажем.

А вспомните главу с описанием Парижа. Да, читается тяжеловато. Однако написано так, что какжется, как будто видишь все своими глазами.

petria742
"современик"со времени закрытия « газеты» он добивался права на собственное периодическое издание. не были осуществлены замыслы газеты («дневник»), различных альманахов и сборников, «северного зрителя», редактировать который должен был в.  ф.  одоевский. вместе с ним же пушкин в 1835 году намеревался выпускать «современный летописец политики, наук и ». в 1836 году он получил разрешение на год на издание альманаха. пушкин рассчитывал также на доход, который бы ему расплатиться с самыми неотложными долгами. основанный в 1836 году журнал получил название «современник». в нём печатались произведения самого пушкина, а такжен.  в.  гоголя,  а.  и.  тургенева,  в.  а.  жуковского,  п.  а.  вяземского. тем не менее, читательского успеха журнал не имел: к новому типу серьёзного периодического издания, посвящённого актуальным проблемам, трактуемым по необходимости намёками, публике предстояло ещё привыкнуть. у журнала оказалось всего 600 подписчиков, что делало его разорительным для издателя, так как не покрывались ни типографские расходы, ни гонорары сотрудников. два последних тома «современника» пушкин более чем наполовину наполняет своими произведениями, по большей части анонимными. в четвёртом томе «современника» был, наконец, напечатан роман «капитанская дочка». пушкин мог бы выпустить его отдельной книгой, тогда роман мог принести доход, так необходимый ему. однако он всё-таки принял решение опубликовать «капитанскую дочку» в журнале и не мог уже рассчитывать на одновременный выход отдельной книгой, в те времена это было невозможно. вероятно, роман был помещён в «современник» под влиянием краевского и издателя журнала, опасавшихся его краха. «капитанская дочка» была благосклонно принята читателями, но отзывов восторженных критиков о своём последнем романе в печати пушкин не успел увидеть. несмотря на финансовую неудачу, пушкин до последнего дня был занят издательскими делами, "рассчитывая, наперекор судьбе, найти и воспитать своего читателя".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Випишите цитаты характерезующие николая павловича из "левша"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Golovinskii_Sirotkina1944
Сухроб944
is926582086060
Vasilevskii
ag-modul
Belokonev286
Надежда-Андрей930
prokodasha
fab2004
egorsalnikov1997139
chulki-kupit
aza2103
Станислав Валерий1696
AlekseiMardanova
andrewshilin1334