Яувидел внизу шкафа что-то блестящее и подумал что это какой то драгоценный камень а оказалось что это фантик от канфеты
nalekseeva62
27.01.2021
Выросший в бедной семье, хорошо знавший, что такое нищета, леонид андреев, став писателем, посвятит свое творчество этой серьезной проблеме. но не только людям плохо, бедствуют в этом мире и животные. рассказ писателя “кусака” именно об этом. выросшая на улице, никогда не имевшая ни своего угла, ни клички, ни достаточно еды, собака живет в постоянном страхе: любой может ударить, швырнуть камнем, гнать е презрением. постепенно кусака приспосабливается к этим тяжелым испытаниям. собака становится недоверчивой и озлобленной. в людях она видит своих врагов, всегда готовых напасть. отдалившись от них, она оказывается в дачном поселке — пустынном и безопасном зимой. но холод не может длиться вечно, и с приходом тепла и лета появляются хозяева дачи. кусака по опыту знает, что люди — это зло, которого надо избегать, а при необходимости и отвечать на него, поэтому она в первый момент набрасывается на лелю. потом начинает происходить непривычное: люди, оказывается, умеют не только швырять камни, но и ласкать, заботиться о собаке и кормить ее. постепенно ломается барьер, воздвигнутый кусакой между нею и людьми. доброта ее новых хозяев делает собаку безоружной перед ними, “она знала, что, если теперь кто-нибудь ударит ее, она уже не в силах будет впиться в тело обидчика своими острыми зубами: у нее отняли ее непримиримую ” но, к сожалению, все хорошее быстро заканчивается. с приходом осенних холодов хозяева покинули дачу и непрошенную гостью кусаку. этот отъезд буквально сразил собаку. теперь ее одиночество гораздо страшнее, она узнала другую, счастливую судьбу, когда у нее были искренние друзья, дом, еда, — а теперь кусака опять должна вернуться к жестокой реальности: одиночеству, голоду, побоям.. все возвращается в ее жизни, только теперь она не готова к этим новым испытаниям. страшным воем кусака выражает свое горе. “собака выла ровно, настойчиво и безнадежно спокойно. и потому, кто слышал этот вой, казалось, что это стонет и рвется к свету сама беспросветно-темная ” рассказ леонида андреева потряс меня, явился настоящим откровением. да, животные , мучаются от своей брошенности и ненужности. я никогда не обижаю бездомных кошек и собак, но после этого рассказа мне хочется им, но как? их так много! я ужасаюсь бессердечию людей, способных выкинуть своего питомца. честнее не заводить себе животного совсем, если потом его выгонишь. люди должны об этом помнить. замечательный французский писатель антуан де сент-экзюпери писал, что “мы в ответе за тех, кого приручили”.
atvkaprolon
27.01.2021
Роль эпиграфа в творчестве а.с. пушкина.эпиграф – короткий текст, помещаемый автором перед своим сочинением или его частью. как правило, эпиграф представляет собой цитату из какого-либо источника- произведения, произведения фольклора, философского трактата и т.д. в афористической краткой форме эпиграф часто выражает суть основной коллизии, темы или настроения произведения, определяя во многом характер восприятия. эпиграф относится к числу необязательных элементов произведения. именно поэтому эпиграф в случае применения несет важную смысловую нагрузку. а.с. пушкин часто использовал эпиграфы как вид авторского выражения. мы встречаем эпиграфы в «полтаве», «каменном госте», «повестях белкина», «пиковой », «евгении онегине» и др. традиционно а.с. пушкин берет эпиграфы из источников, при некоторых даны ссылки на частные письма, светскую болтовню. нередко эпиграфы даны на французском языке. характер эпиграфов в «капитанской дочке» интересен, необычен для поэта: из 17 эпиграфов 10 заимствованы из фольклора. эпиграфы подобраны к каждой главе и ко всему роману, то есть составляют систему. о том, что система эпиграфов гармонирует с идейным содержанием, говорится в конце повести: «мы решились, с разрешения родственников, издать её особо, приискав к каждой главе приличный эпиграф…»
я шла,а внизу мышка сидела серенкая