Жизненный путь ивана северьяновича флягина предстаёт как воспитания его души, как процесс трудного нравственного роста, преодоления эгоизма бессознательного существования и обретения чувства ответственности за судьбу других людей и всей россии. этот внутренний процесс протекает на фоне бесконечных странствий героя, полных не только превратностей и злоключений, но и встреч, расширяющих его умственный и нравственный кругозор, способствующих обретению ценного жизненного опыта. в центре внимания писателя человек необыкновенного характера и необыкновенной судьбы, “в полном смысле слова богатырь”, всем своим видом напоминающий “дедушку илью муромца”. лесков даёт портрет героя и описывает его манеру говорить и держаться. дальше он предоставлен сам себе, ему дана свобода самовыражения в собственном слове. иван северьянович проходит многотрудный путь духовного роста, и в конце этого пути, будучи пожилым человеком, он готов “ополчиться” и идти воевать, потому что ему “за народ помереть хочется”. избрав героем человека, не закреплённого на определённом месте в жизни, свободно передвигающегося сквозь самые разные социальные пласты и вступавшего в отношения с людьми самых разных социальных положений, лесков решал важную творческую — создать максимально широкую картину жизни.
sales
26.05.2023
Якратенько набросаю. как можгно жить в "шкафу"(или гробу, не помню)? задайте этот вопрос герою "преступления и наказания" достоевского, радиону романовичу раскольникову. его квартирка может многое рассказать о своем жильце.(здесь цитата описания квартиры). ведь дом сделал его таким. вся эта атмосфера всеобщего помешательства может свести с ума. обстановка комнатки обьесняет замкнутость героя. а когда на тебя давят не только материальные проблемы, но и стены "родного" дома? что тогда? берегитесь старушки студента с топором! как-то так, я не перечитывала, возможны ошибки.
pafanasiew
26.05.2023
Фет (шеншин) афанасий афанасьевич, (1820-1892) поэт, прозаик, переводчик родился в селе новосёлки (орловская губерния) в семье помещика а.н. шеншина от каролины фёт, приехавшей из германии. вся жизнь поэта прошла в усилиях получить дворянство. через четырнадцать лет после его рождения обнаружилась какая-то ошибка в метрике и он из дворянина в один миг стал иностранцем. подданство ему вернули только в 1846. в 1838-1844 учился в московском университете. во время учёбы вышел его первый сборник – «лирический пантеон» (1840), а начиная с 1842 его стихи стали регулярно печататься на страницах журналов. в 1845 фет стал унтер-офицером провинциального полка, так как офицерский чин давал право на получение потомственного дворянства. в 1853 он перешёл в привилегированный гвардейский лейб-гусарский полк. в 1858 вышел в отставку и энергично занялся трудом. дворянство не было получено. тогда поэт приобрел помещичий участок, став помещиком-разночинцем. лишь в 1873 фет по разрешению царя стал дворянином шеншиным. к этому времени он уже был широко известен как поэт фет.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кратно нужен образ ивана флягина в повести очарованный странник, не все подряд, а только все самое основное)