verich
?>

Можно ответ на 1 во очень надо, заранее

Литература

Ответы

Коробкова1437

Конец любого произведения призван прежде всего подвести итог, поставить точку во всех перипетиях сюжета и если произведение нравоучительное обязательно содержит в себе мораль. Именно мораль всей пьесы заключена в последних словах Стародума, обращенных вроде бы в пространство, но на самом деле к зрителям и читателям:

Мы видим, что госпожа Простакова в финале оказывается покинута всеми, она лишена власти над имением и крепостными, и даже родной сын Митрофанушка покидает ее, махнув рукой на предложение пойти в солдаты:

Таким образом Фонвизин старается показать, что положительные герои обретают счастье, а отрицательные оказываются посрамлены и наказаны и привести читателя к мысли о том, что лучше жить в чести и достоинстве, чем творить зло и несправедливость.

Igorevich1559
Это оценка персонажа с разных точек зрения, мастерски проведена в развязке комедии.
Заканчивается "Недоросль" словами Стародума: "Вот злонравия достойные плоды! ". Эта реплика относится не столько к отрешению Простаковой от помещичьей власти, сколько к тому, что ее, лишенную власти, покидают все, даже любимый сын. Драма Простаковой- завершающая иллюстрация к судьбе всякого человека в мире бесправия: если ты не тиран, то окажешься жертвой.
С другой стороны, последней сценой Фонвизин подчеркивал и нравственную коллизию пьесы. Порочный человек сам своими поступками готовит себе неизбежное наказание.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ответ на 1 во очень надо, заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vvb1383
matoksana
Vyacheslavovich1431
byfetvostochniy
extremhunter
Yurevich1701
Татьяна1856
Melsan19914239
khar4550
korolev-comitet8825
pedalplanet
strannaya2018
Buninilya
kogakinoa
Akopovich802