Эта повесть вызывает у нас сострадание, ведь Горький описал нелёгкое детство: в 6 лет у него умер отец, и Горький попал к своим родственникам, с совершенно другим укладом жизни. В этом доме строились козни друг против друга, а дед даже отшлёпал Горького до потери сознания. Непросто было мальчику в те времена.
rastockin8410
17.04.2023
ответ на этот вопрос до сих пор открыт. Никто на сегодняшний день не может до конца понять замысел Тургенева. Почему он решил сделать именно такую концовку своего драматического произведения, которое выказывает человеческую безжалостность. Мне тоже это непонятно. Ведь Герасим спокойно мог взять собаку с собой и потом уже уйти от хозяйки навсегда. Но он этого не сделал и убил своего преданного друга. Собака не понимала , за что он с ней так, почему Герасим смог совершить такое великое зло? И читатель до сих пор не может понять, почему такой финал у этого рассказа - грустный до боли в сердце, и причиняющий всем, кто читает это творение И. С. Тургенева, одни страдания. Я думаю, что для крепостного крестьянина приказ барыни - это был как закон Господа, его не выполнить было нельзя, и И.С.Тургенев эту идею поддерживает. Он показывает нам, что иначе,Герасим не мог поступить. Все должно было закончиться именно таким образом.
Vladimirovich351
17.04.2023
Kari99 хорошист ответила 07.05.2012 Говорить о братьях Гримм - значит говорить прежде всего о сказках, собирателями и издателями которых они были. В наши дни сказки и легенды поражают воображение взрослого читателя чаще не в первозданной фольклорной форме, а как компонент современного художественного произведения. Имитированные легенды и сказки у А. да Сент-Экзюпери привлекли большое внимание не только юного, но и взрослого читателя, а легенда о манкуртах (людях, лишенных исторической памяти), рассказанная Ч. Айтматовым в романе «Буранный полустанок», приобрела прямо-таки острозлободневную актуальность. А между тем и сказки и песни сыграли свою незаменимую роль в процессе становления современных европейских наций. Новое гражданское самосознание, зародившееся в эпоху Просвещения во второй половине XVIII века, включало в себя и понимание самобытности исторического пути, языка, культуры, этнографических примет каждого народа. «Подлинную историю трудового народа нельзя знать, не зная устного народного творчества», - подчеркивал М. Горький.Сказки братьев Гримм - книга очень интересная. Их сказки рассказывает о жизни , как нужно выживать. У братьев Гримм очень богатая фантазия и их читателей притягивают их сказки. Мне очень понравились сказки тем что они могут поднять настроение.Сказка ложь да в ней намёк добрым молодцам урок- эта пословица объясняет что в каждой сказке есть смысл. В их сказках было вложено вся душа и фантазия и придумано очень реально. В нашей жизни великие люди всегда живут они никогда не умирают.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каеое впечатление проищвела на вас повесть " детство"? максима горького