Л.Н. Толстой создал великое по своей художественной и исторической глубине произведение. В нем он воплотил свой личный, субъективный взгляд на исторические события 1812-1820 годов девятнадцатого века. Главным тезисом, который не раз звучит в "Войне и мире", служит признание Л.Н. Толстым "мысли народной", народного духа - лишь общность, а не личность творит историю. Так, показывая Наполеона и Кутузова, автор отмечает одиночество и отстраненность первого от всего мира - он великий полководец, гений которого не может превзойти ничто, он признается всеми единственным в своем роде, исключительным. Второй же показан в неразрывной связи с народом, с его чаяниями и переживаниями, в постоянном размышлении о том, что было бы лучше не для государя, не для получения наград, а для солдат, которые и выиграли, в общем-то, схватку с Наполеоном. Но даже и заслуги этих полководцев Л.Н. Толстой отрицает, в его понимании нет слова "гениальность", "исключительность", есть только "общность", "народ", дух которого и служит выигрышем или проигрышем в войне.
Вот уже как две тысячи лет назад Волхвы завели моду делать подарки людям на день рождения. И так как они были мудры, то и дары их были мудры.
Дарить и принимать подарки, было всегда приятно. Одни счастливы оттого, что подарили подарок. Другие, напротив, очень любят получать подарки сами. Например, ребенок, которому обещают купить игрушку.
Он будет в ожидании долгожданного подарка, пока ему его не преподнесут. А когда это произойдет, то малыш будет безмерно счастлив.
Но все-таки я больше люблю дарить
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите по первой главе гоголь " мёртвые души " план и действия чичикова! буду ))
он приехал в город и хотел встретиться с помещиками)