Держать мангустов в доме как домашних животных. Вдруг змеи заползут.. .
GridnevaVNIGNI"
13.11.2021
Хорошо-то как и, очень красиво!!.. С первых же секунд прочтения чувства и эмоции переполняют, невольно представляешь те самые картины, которые описывает поэт. Темой стихотворения стала родина. Автор пытается с неповторимой нежностью и трепетностью передать всю ее красоту, хоть и неяркую в тумане – это и является основной мыслью произведения. Стихотворение Кедрина совсем не похоже на описание картины Васнецова. Поэт обращает это стихотворение к образу «Родины неяркой» , сравнивает ее со «стойбищем осеннего тумана» , с «вотчиной ночного соловья» , с царевной Несмеяной. Кедрин говорит, что Родина не один раз подвергалась нападению, но «все вынесла» и снова поет песню Аленушки . Можно сделать вывод, что, глядя на картину Васнецова, поэт не представляет себе конкретную девушку, а видит в героине картины образ Родины. Стихотворение Д. Б. Кедрина нельзя считать словесным пересказом картины «Аленушка» . Оно посвящено родной природе и Родине и было написано, вероятно, под впечатлением картины В. М. Васнецова. Стихотворение написано перекрестной рифмовкой, стихотворный размер-хорей. Художник по-своему осмысливает действительность, пропускает ее через себя. Дмитрий Кедрин выразил свои впечатления от картины Васнецова "Аленушка", передав в своем стихотворении любовь к родной земле. поэт сравнивает природу своей родины с нетленной красой Аленушки …Да, при первых прочтениях данное стихотворение принесло мне некое удовольствие, приятные картины… Подводя общий итог – поэт смог добиться всего, чего хотел, смог особо чётко передать свой внутренний мир, свою бесконечную любовь к своему родному и любимому краю. И это прекрасно…
Pautova1119
13.11.2021
Трилогия автобиографическая у М. Горького одна, другое дело, что, как и всякая трилогия, она состоит из трёх частей - трёх повестей: "Детство", "В людях", "Мои университеты".
О псевдониме-Почему Алексей Максимович закрылся щитом псевдонима Горький? Потому что мода требовала имиджа человека горькой судьбы.
Есть и другая версия-Новгородские старожилы утверждали, что он выбрал псевдоним в память об отце, которого звали Максим и прозвище которого - за "острый язычок" - было Горький. В Тифлисе Алексей Пешков познакомился с революционером Калюжным. Калюжный - революционер, отбывший шесть лет тяжелой каторги, - служил в управлении Закавказской железной дороги. Вскоре удалось устроиться в железнодорожные мастерские и Пешкову. Сначала он работал молотобойцем, затем отметчиком. «Старый друг, милый учитель мой» , - так называл Алексей Максимович Калюжного. Он действительно был первым человеком, который заставил Алексея Пешкова взглянуть на себя серьезно, первый поверил в него, угадал его призвание. Именно Калюжный посоветовал Пешкову подписывать свои произведения всемирно известным сейчас псевдонимом ГОРЬКИЙ.
А вот эпопея у М. Горького не получилась, как он ни старался, получился многотомный (4 тома) роман "Жизнь Клима Самгина" - зря кое-кто пытается выдать его за эпопею.