tarasowamash4
?>

Анализ этих двух произведений (чем они похожи) мы теперь уходим понемногу брожу (есенин) ли я вдоль улиц шумных (пушкин)

Литература

Ответы

pimenovamar
Пушкин и Есенин в своих стихах, как и многие поэты, задумываются о том, что жизнь рано или поздно кончится. Придёт тот миг, когда придётся сказать этому миру "Прощай".  Пушкин в стихотворении "Брожу ли я вдоль улиц шумных" больше размышляет о смерти, когда и где она придёт, он мечтает о том, чтобы найти последний покой рядом с родными местами, возможно просто на Родине. Но существование мира с его смертью не кончится, и Пушкин пишет, что "младая будет жизнь играть", ибо вслед за ним придёт другое, молодое поколение. И вечной останется природа. Стих Есенина "Мы теперь уходим понемногу", по моему мнению , превосходит пушкинское творение. Есенин с необычайной чувствительностью поведал о том, что жизнь конечна: "Может быть, и скоро мне в дорогу / Бренные пожитки собирать" однако в отличие от Пушкинского тяжёлого драматичного размышления, Есенин поёт о жизни, о том, как она была прекрасна, как красива природа, сколько счастливых моментов даровала ему судьба - он и женщин любимых целовал, и природой любовался, и животных не обижал. Однако Есенин пишет о том, что не знает - каким будет мир за чертою, он пугает его, поэтому для поэта важны те люди, которые рядом с ним на земле, друзья, родные, любимые ему люди. Есенину уже важно то. что он жил на этом свете. Безусловно, оба стихотворения бесподобные шедевры грустной лирики. В них слышится неумолимый шёпот судьбы; и мысли, которые иногда посещают наши головы, поэты одели в слова. Но стих Есенина намного превосходит пушкинское творение своей лиричностью и драматизмом души.
Nikolaevna Malika1511

Кот встречается сначала с королем, которому преподносит в подарок зайца, а потом куропатку от имени своего хозяина, Маркиза де Карабаса.  

Потом кот встречается со слугами короля, когда те проезжали мимо. Им кот на разбойников, которые украли одежду его господина (на самом деле кот ее спрятал).  

Потом кот встречается с крестьянами и велит им говорить, что земли принадлежат Маркизу де Карабасу.  

А потом кот встретился с великаном - хозяином замка, которого хитростью заставил превратиться в мышь и съел.

d2002

ответ:«Фотография, на которой меня нет» - это глава из книги «Последний поклон». Время - 30 годы, годы страшные для всей страны, но для героя, мальчика Вити, это - годы детства. Детское восприятие всегда отличается

от взрослого прежде всего свежестью и чистотой взгляда. Взрослые живут по своим законам, а дети, хоть и подчиняется внешним условностям, все равно находятся в мире своих радостей и открытий. Для современного человека фотография стала привычным явлением, ей уже не поклоняются, она стала предметом искусства, а Виктор Астафьев в своем повествовании заставляет задуматься о тех человеческих ценностях, которые сохранила старая фотография.

Автор ведет автобиографическое описание жизни сибирской деревни в трудные предвоенные и военные годы.

Он рос сиротой, его воспитывали бабушка и дедушка, жизнь была тяжела, но наполнена яркими событиями, сохранившимися в памяти героя. Люди в деревне были небогаты, жили скудно, питаясь дарами леса и продуктами своего хозяйства. Благосостояние и уклад жизни каждой семьи можно было изучить по окнам, «еще не заходя в дом» . У бабушки между рамами – гроздья рябины, внизу мох вперемежку с брусничником. Это, по народным приметам, от сырости, от обмерзания стекол, от угара. Бабушка – заботливая хозяйка, знает народную медицину, сама лечит внука от ревматизма. У соседа дяди Левонтия окна где забиты фанеркой, где заткнуты тряпками или подушкой. Между рамами там ничего нет – это семья пьющего хозяина, который во время загула бьет посуду, гоняет жену и ребятишек. А у тетки Авдотьи меж рам навалено и моху, и ваты, и рябины, а сверху бумажные цветочки, снятые с икон, сломанные игрушки. Это подарки детям ее мужа Терентия, который годами где-то пропадает, потом привезет детям гостинцев, попразднует и снова уедет. Деревенская жизнь идет своим чередом, дети ходят в школу, взрослые заняты работой.

Приезд фотографа в деревню – уже событие, «неслыханно важное» , ради него даже прервали занятия в школе. И болезнь мальчика, ставшая для него преградой, чтобы сфотографироваться вместе со всеми, – это для него страшное горе. Поэтому он так благодарен учителю, который принес ему в подарок ту самую злополучную фотографию. Отношение к учителю и его жене в деревне тоже особое. Его уважают за образованность, за то, что всегда готов за вежливость. Учитель поговорил с пьяницей дядей Левонтием – и тот «исправился» , понимая его к себе отношение. Учитель многое сделал для школы: выхлопотал учебники, в обмен на утиль получил для учеников карандаши, тетради, краски, мужики сделали для детей столы и скамейки, не взяв с учителя платы. Все стараются отплатить семье учителя добром: привезти дрова, починить валенки с ребенком, бабы «забывают» в его избе кринку молока либо сметаны. Дети любят его и понимают, что он всегда готов «броситься вперед и оборонить своих учеников» , как это было в эпизоде со змеей. Его помнят в деревне долго.

Еще один уважаемый в Овсянке человек – десятник Чехов, грамотный, деловой, происходивший из ссыльных. Теперь он работает на сплавном участке, разбираясь и в лесозаготовках, и в выжиге извести.

Что показательно – эти люди служат примером для остальных, и не зря бабушка велит внуку учиться: «В учителя, может, выйдешь або в десятники… » «Бедновато» одеты ребятишки на школьной фотографии. Но они гордятся своей школой, своими учителями, своей историей.

Именно так понимает автор суть деревенской фотографии – это «настоящая история» , «своеобычная летопись нашего народа» .

В небольшой главе из книги «Последний поклон» , в которой сюжет с фотографией является завязкой повествования, автору удается создать такую удивительную атмосферу человеческого тепла, что суровое время отступает в тень, а на свет выходят любовь, дружба, сострадание, самопожертвование - истинные человеческие ценности, без которых человек не может жить А школьная фотография - отражение этих ценностей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анализ этих двух произведений (чем они похожи) мы теперь уходим понемногу брожу (есенин) ли я вдоль улиц шумных (пушкин)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gelena03
Косарев
kobzev-e
onboxru16
belka1976
Ляпунов_Владмирович
tpomyleva6
Golubitskaya378
veronikagrabovskaya
supply1590
eisakov86
moto-eskort
pavelriga5
ПаничерскийЕлена
PushkinaKurnosov984