Владимирович111
?>

Сочинение почему раскольников признался в убийстве именно соне

Литература

Ответы

saljagindima
На мой взгляд, раскольников рассказал соне о содеяном, потому что Соня тоже совершила преступление(пошла по желтому билету) Евангилий,который они читали вместе, расскрыл глаза раскольникову.
Он понял что совершил преступление и решил покаяться Софье,той, что тоже совершила преступление. Но она пошла на это ради своих близки, а не из за какой-то "теории"
как то так, дальше сам развивай мысль
mayskiyandrey90

Объяснение:

Иван Александрович Хлестаков – один из главных героев комедии Н. В. Гоголя «Ревизор». Сам автор так характеризует его: «молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький;… несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, - один из тех людей которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения».

Мы узнаем, что Хлестаков по дороге из Петербурга домой проигрался в пух и прах. И теперь, без копейки денег, сидит в гостинице уездного города N. Здесь-то его и находит городничий, принимая за «важную птицу» - ревизора.

Хлестаков - это типичный «маленький человек», осознающий свое полное ничтожество. Он служит в канцелярии и получает мизерную зарплату. Но, в то же время, герой мечтает о другой жизни, которую он каждый день видит в Петербурге. Хлестаков хочет чувствовать себя «значительным лицом», вести роскошный образ жизни, хочет быть «любимцем дам»: «Но никак нельзя скрыться, никак нельзя! Только выйду куда-нибудь, уж и говорят: «Вон, говорят, Иван Александрович идет!» А один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем».

Но на самом деле все это герою не дано. Не дано от рождения, а, значит, Хлестаков никогда этого не получит.

При этом Иван Александрович наделен талантом неудержимого фантазера и враля. Гоголь говорит о нем, как о человеке «без царя в голове». Кроме всего прочего, этот герой очень легкомыслен и поверхностен, он не задумывается о последствии своих поступков. Именно поэтому он, оказавшись в роли лжеревизора, начинает неудержимо врать о себе: «Но никак нельзя скрыться, никак нельзя! Только выйду куда-нибудь, уж и говорят: «Вон, говорят, Иван Александрович идет!» А один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем».

Что самое интересное, Хлестаков сам верит в то, о чем говорит. Он, завираясь, представляет себя и великим писателем, и генералом, и общественным деятелем, чуть ли не самим государем-императором.

Без зазрения совести этот герой берет «в долг» от чиновников деньги, зная, что не вернет их. Хлестаков считает допустимым волочиться сразу за двумя дамами – женой и дочерью городничего, обеим обещая любовь до гроба: «Это ничего! Для любви нет различия; и Карамзин сказал: «Законы осуждают». Мы удалимся под сень струй...»

И все это «безобразие» могло бы продолжаться еще долго. И закончилось бы очень плачевно для самого Хлестакова, ведь герой не смог бы вовремя остановиться. По счастливой случайности он уезжает из города, и вскоре городничий и весь город узнают, что это был всего лишь обманщик, лгун, вертопрах: «Сосульку, тряпку принял за важного человека! Вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! Разнесет по всему свету историю».

По имени Хлестакова названо целое явление - «хлестаковщина». Оно подразумевает и безудержное вранье, и легкомысленность, и поверхностность, и глупость, и стремление выдать себя не за того, кем ты являешься на самом деле, и безответственность.

Леонтьева

 

1.завязка - слова о том, что едет ревизор 
развязка - немая сцена 2.По сути - нет. 
Под конец комедии он, конечно, втянулся. Но до этого свято верил что ему дают "взаймы" просто так. 3.Потому что они не знают в действительности что Хлестаков это не ревизор. 4.Да не чиновник и не совесть, он просто мошенник был. Выдавал себя за ревизора, выдумывал о себе небылицы, но ревизором он-то не был. 
Насчет совести - да нет, совесть не купишь и с с ней дела гораздо серьезнее обстоят. 
Известие о прибытии ревизора означало, что когда-то придет расплата. Но не в тот раз, конечно.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение почему раскольников признался в убийстве именно соне
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

contact
vadimkayunusov
Anton-Yurevich222
Голубева1440
strelnikov-aa
taksa6444
bereza81
Кирилл_Гульницкий
Мария
com4047797
olelukoya4
ella440
Stenenko
ruslanriad10
Irina Bakaev