l250sp70
?>

Составьте описание по картине в.е.маяковского "в сельской школе"

Литература

Ответы

BrezhnevaKoidula
Неприметный небольшой класс, в котором проходит урок. Деревянные стены и полы, окна без занавесок, пустые стены. Лучи солнца падают прямо на стол, освещая учебное пространство. Вместо парт - большой стол, вместо стульев -скамейки, небольшая самодельная доска-вот и все «богатство» класса.Именно у этой доски мы видим девочек, выполняющих задание учителя, который с надеждой смотрит на своих учениц и ждет от них правильный ответ. А девочки задумались и вот-вот ответят правильно.Одна из учениц наблюдает за своими одноклассницами и, скорее всего, знает правильный ответ. Ей бы подсказать, но она никак не решается Вместо формы у детей обычная крестьянская одежда, у некоторых девочек на голове вместо красивых бантиков-косынки. Ученица, напоминающая отличницу своим одноклассникам в выполнении заданий. Среди учеников в основном девочки. Все дети разного возраста. Видно, как старательно они выполняют задания, наклонившись над учебниками и тетрадями.Босоногие мальчишки бегали по деревне и решили забежать на урок. Они еще не достигли школьного возраста, но им уже интересно, что происходит в стенах школы. Один из них более застенчивый остановился у входа и не решается пройти в класс,в отличие от своего друга-сверстника, который удобно устроился на табуретке и увлеченно смотрит на доску.В классе царит добрая атмосфера. И даже икона как будто охраняет детишек и им в учении. Этим детям еще нужно многому учиться. Например, как правильно держать осанку, как бережно относиться к учебникам, ведь они не должны валяться на полу…Глядя на эту картину, мне становится немного грустно: у этих ребят не было всех тех принадлежностей и возможностей, которые есть сейчас у нас, современных детей,- красивые учебники, чистые тетради, ручки, цветные карандаши, фломастеры, большая доска, разноцветные мелки… Но несмотря на это видно, как они с удовольствием учатся, получают знания, потому что хотят вырасти грамотными людьми.
ninakucherowa

1)Не руби сук, на котором сидишь

никак не соотносится

Смысл пословицы в том, что надо думать и предвидеть последствия своих поступков, которые могут тебе же нанести вред

А смысл сказки можно другой пословицей описать, более подходящей: "Не́чего на зеркало пенять, коль рожа крива"

Объяснение:

эту пословицу можно соотнести к злой мачехе из сказки о мёртвой царевне и семи богатырях- ( так как  зеркало ей сказало что всех красивей  и милее  царевна молодая тогда царевна решила её убить ,но в конце сказки умерла сама

olegmgu1

Данную тему затрагивали, такие выдающиеся деятели литературы как: А. Н. Радищев, А. С. Грибоедов, Л. Н. Андреев, А. Н. Майков, Я. П. Полонский, А. Н. Апухтин.

Основные темы интересовавшие русских писателей и поэтов и связанные с правом и правосудием, были разнообразны: проблема взаимодействия власти и общества (власть и народ), тема «маленького» человека, проблема социальной справедливости, пороки и недостатки правосудия, призванного блюсти закон и охранять справедливость, тема соотношения права и морали в преломлении к судьбам персонажей литературных произведений. И это далеко не полный перечень проблем, затронутых классической русской литературой.

Особняком в русской литературе стоит тема осуществления правосудия: писатели исследовали социальные причины преступлений, психологию преступников, описывали условия содержания осуждённых в местах лишения свободы, выражали собственные суждения о методах проведения следствия, о процессуальных тонкостях стадии судебного разбирательства, об институте наказания и о решении задачи перевоспитания осуждённых.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте описание по картине в.е.маяковского "в сельской школе"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fialkaflowers77
rechkai64
Есартия52
alekseysokolov29816
Анатольевич447
contact
Kashtanov Anna
banketvoshod
Татьяна_Александра1114
martabunova
АлексейГагиковна1774
khvorykhphoto
kristeisha871
kuz-vlad21
ann328389