Борисов
?>

Почему грин так подробно описывает все действия грэя после его встречи с ассоль. рассказ алые паруса феерия

Литература

Ответы

Nikishina
Грин так подробно описывает все действия Грэя для того, чтобы утвердить концепцию произведения-"Чудеса мы делаем сами". Ассоль верила, что однажды за ней приплывет принц именно на корабле с алыми парусами. Этого же ждали все обиватели, пусть и подсознательно. Потому Грин долго искал ткань алого, а не иного цвета, ведь на расстоянии у корабля солнце может сыграть плохую шутку со зрителем, окрасив паруса в иной цвет. Потому должен был именно тот оттенок, а не иной. И обязательно-музыка. Что за свершение мечты-да без музыки ангелов. Ассоль не могла выйти замуж по-другому-это было бы убийство мечты и повод для злорадства недоброжелателей
Nikita_Lina1305
1)Сильный и смелый Жилин не смирился и дважды бежал из плена. В этом ему наблюдательность, смекалка и надежда на успех. Поскольку он мог надеяться только на себя, зная, что матушка не сможет дать за него выкуп, Жилин сразу же по ночам начал рыть подкоп из сарая. Днём он тоже не сидел сложа руки: делал игрушки из глины для детей, чинил бытовые приборы горцам и даже лечил их, чем завоевал уважение и даже некоторое доверие. Жилин под видом сбора лекарственных трав, уходил в окрестности аула и, изучая их, наметил план побега.
Первый побег не удался из-за Костылина, поранившего ноги, который вскрикнул и обнаружил себя и несущего его товарища, который благородно не бросил друга.
Но даже когда пойманных пленников в колодках бросили в яму, Жилин не оставил мысли о побеге. Подружившись с хозяйской дочерью Диной, Жилин сумел бежать во второй раз, потому что девочка ему выбраться из ямы.
Костылин же, слабый и духом, и физически, в плену много спал, ныл и ждал, когда за него дадут выкуп. Он ни в чём не Жилину и был виновником неудачного первого побега.
2)Потому что Жилин сделал ей куклы и он ей понравился!
3)в первую очередь автор подчеркивает силу воли, дружбу народов (жилин и девочка) и осуждает трусость костылина.
Коновалова

Анализ стихотворения “Где гнутся над омутом лозы” А.Толстого:


История создания -стихотворение  написано в 1840 году,опубликовано в 1856 году в “Русском вестнике”Сказочной сюжет стихотворение автор сократил,убрав и трагический финал.Произведение превратилось в лирическую  зарисовку,из четырёх четверостиший.

Тема стихотворения -опасности жизни,непредсказуемость судьбы человека.

Главная мысль-несчастья и беды иногда происходят на ровном месте,когда ничто не предвещает беды.Не стоит загадывать наперёд, жизнь хрупкая и непредсказуемая.

Лирический герой-маленький мальчик,играющий на берегу омута.Его манят стрекозы,притягивает вода и он не осознаёт,какой опасности он может себя подвергать.

Композиция -последовательная,постепенное описание событий, с открытым финалом.Автор не ставит точку,читатель может сам предположить финал.

Жанр  стихотворения: балладная зарисовка.

Стихотворный размер :амфибрахий ,трёхсложная стропа с ударением на средний слог.

Рифма:перекрестная.рифмовка между 1 и 3 строками и 2 и 4 строками.Чередование мужской и женской рифмы.

Схема: АВАВ.

Средства художественной выразительности:

Эпитеты:"летнее солнце";"веселый  хоровод";"бирюзовые спинки";берег отлогий","песчаное дно".

Метафоры:"гнутся над омутом лозы"; "солнце печет";"трепещут былинки".

Олицетворения:"пляшут стрекозы";"ведут хоровод".

Омут-символ опасности,угрозы,смерти.


Настроение стихотворения-на фоне безмятежного дня появляется ощущение тревоги,малыш играет один на берегу омута.Лирический настрой сменяет волнение, переживания за малыша.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему грин так подробно описывает все действия грэя после его встречи с ассоль. рассказ алые паруса феерия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

filimon131262
ilyxa08
Designer
rusmoney92
suturinavaleriya51
Shevtsov1818
irinabaranova2760
konnovakat1
Vos-sv
voropayelena26
Алина Ракитин1730
npprang21
Daulyatyanov1266
СергейНиколаевич
Salkinserg