clic1968420
?>

Вчём л.н. толстой видел причины войны 1812 года ? (3 том)

Литература

Ответы

Меладзе_Владимир1695
Эта война показала величие и героизм народа, открыла лучшим представителям российского дворянства истинный смысл жизни: служение своему народу, своей стране.
CafedeMinou

Михаил Пришвин "В краю непуганых птиц"

В книге описываются впечатления автора от путешествия в районе Онежского озера и других более северных районах. Автор совершает путешествие из Петербурга и окунается в новый мир, как будто застывший во времени... Он образно пишет о суровой северной природе, о взаимодействии местных жителей с ней, о небольших городках и поселениях. Некоторые главы посвящены конкретным людям, ярким характерам. В произведении затронуты и религиозные темы, автор рассказывает о староверцах, раскольниках, монастырях, например, о Соловецком монастыре. Пришвин касается и вопросов освоения этих мест Петром 1.

Но в основном, все же, это произведение об обычных людях, заселяющих природу северного края. Перед читателями предстают полесники, ловцы, певцы былин, вопленицы, скрытники - такие непривычные и непонятные для городского жителя персонажи.

Книга пронизана связью человека с природой.

zoyalexa495
Привлекательность сказочной формы для салтыкова-щедрина легко объяснима. великий сатирик писал свои произведения на «эзоповском языке». сказки образцы общедоступных и убедительнейших иносказаний. ведь сказка (как впрочем и басня) издавна создавалась самим народом. а щедрин, как известно, радел за народ, переживал за его судьбу, за беды, которые он претерпевал. испытывая подобные чувства, сатирик порицал высокопоставленных лиц, всячески пародируя их в своих произведениях. отражение всего этого мы находим в «повести о том, как один мужик двух генералов прокормил». типичное для народной сказки начало - «жили да были» - задает тон всему дальнейшему повествованию. вполне реалистичное, оно скрыто за фантастическим сюжетом: два генерала, которые «служили… всю жизнь в какой-то регистратуре; там родились, воспитывались и состарились, следовательно, ничего не понимали», на необитаемый остров. и поскольку до этого ни к чему эти герои руки не прикладывали, то на острове не могли добыть себе пищу. и это несмотря на то, что на острове «растут деревья, а на деревьях всякие плоды. хочет генерал достать хоть одно яблоко, да все так высоко висят, что надобно лезть. попробовал полезть – ничего не вышло, только рубашку изорвал». так и остались генералы голодными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём л.н. толстой видел причины войны 1812 года ? (3 том)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

YekaterinaAbinskov
alenaya69918
baranovaas
Светлана-Тигран
kreon1
Vasilevskii
Ольга
Сергеевна
vallod
VadimovichSvetlana622
Евгений
semenoffufc8
Goldglobe
drappaeva68
tatk00