Русское народное творчество весьма разнообразно. Среди множества сказок, загадок, пословиц и поговорок отдельное место выделено для былин – одного из древнейших и крупных жанров русского фольклора. «Вольга и Микула Селянинович» – одна из наиболее узнаваемых.
Главный герой произведения – Микула – простой мужчина, крестьянин, который усердно и трудолюбиво работает на земле. Он очень силен, как физически, так и духовно, что проявляется в его словах и действиях. Микула молод, но несмотря на это – мудрый юноша. Его можно охарактеризовать как щедрого человека. Читатель начинает понимать, что в образе простого трудолюбивого мужчины заложен характер и нрав настоящего богатыря, который также проявляется в его действиях.
Где родился – там и пригодился – так говорят о человеке, который искренне любит свою Родную землю, предан её, живёт и работает на своей малой родине. Конечно, Родину не выбирают, и часто людям не очень нравиться, что место их рождения находиться далеко от центральных городов. Однако, не стоит понимать выражение буквально, если человека говорят ему о том, что нужно покинуть родной дом. Например, юноша, закончив школу, мечтал стать капитаном дальнего плавания. А деревня, где он родился, находится в центральной России, где нет морей и океанов. Тогда молодой человек, поедет учиться в другой город, туда, где есть подобное учебное заведение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сто надо. определите тему и главную мысль стихотворения н.заболоцкого "портрет" любите живопись, поэты! лишь ей, единственной, дано души изменчивой приметы переносить на полотно. ты помнишь, как из тьмы былого, едва закутана в атлас, с портрета рокотова снова смотрела струйская на нас? ее глаза — как два тумана, полуулыбка, полуплач, ее глаза — как два обмана, покрытых мглою неудач. соединенье двух загадок, полувосторг, полуиспуг, безумной нежности припадок, предвосхищенье смертных мук. когда потемки наступают и приближается гроза, со дна души моей мерцают ее прекрасные глаза.