7. Профессия Ива в конце рассказа? а) бизнесмен б) безработный в)хирург ответ: хирург.
8. Иву попалась книга, которая восхитила его. Это была книга по: а) алгебре б) филологии в) анатомии ответ: анатомии.
9. В каком году происходит действие второй части? а) 1930 б)1928 в) 1938 ответ: в 1928
10. Назовите фамилию человека, который в начале рассказа был богачом, а в конце стал нищим. а) Ив б) Реймер в) Стильсон ответ: Стильсон
IP1379
22.03.2021
Ляпкин-Тяпкин⇒ судья, один из чиновников описываемого города. Уже в предисловии к произведению читателю представляется несколько ироничная обрисовка образа. Так, автор отмечает, что "...представляющий его должен всегда сохранять в лице своем значительную мину". Ляпкин-Тяпкин не терпит критики, считает себя личностью высокого значения. Кроме того, персонаж считает себя лучшим во всем. Прочитав пять или шесть книг за всю жизнь, он кажется себе очень умным и мудрым. Служит герой бездарно, в его отделении царит беспорядок, он не справляется с обязанностями. Тем не менее, за такую ужасную службу он получает награды. Мне кажется, что образ Тяпкина - это обобщающий образ всех чиновников времен Гоголя, которых характеризует взяточничество, невежественность, глупость.
Azat859
22.03.2021
На первый взгляд, в характерах Раскольникова и Свидригайлова нет ничего общего, мало того, они представляются антиподами. Однако если внимательнее вглядеться в образы этих героев, то можно найти определенное сходство. В первую очередь это сходство проявляется в том, что оба героя совершают преступления. Правда, делают они это в разных целях: Раскольников убивает старушку и Лизавету ради проверки своей теории, с благородной целью нищим, обездоленным, униженным и оскорбленным. А Свидригайлов всю свою низменную энергию направляет на получение сомнительных удовольствий, стараясь добиться желаемого любой ценой. Раскольников и Свидригайлов предстают перед читателями как “сильные” личности. И это действительно так. Только обладающие исключительной силой воли и невозмутимостью люди могут заставить себя переступить кровавую черту, сознательно пойти на преступление. Оба эти героя прекрасно пони- мают, что по сути своей они чрезвычайно близки. И недаром при первой же встрече Свидригайлов говорит Раскольникову: “Мы одного поля ягоды”. Впоследствии и Раскольников приходит к пониманию этого. За преступлением следует наказание. У обоих героев оно примерно одинаково. И Раскольников, и Свидригайлов испытывают сильнейшие муки совести, они раскаиваются в содеянном и пытаются исправить положение. И, казалось бы, встают на путь истинный. Но душевные терзания вскоре становятся невыносимыми. У Свидригайлова не выдерживают нервы, и он заканчивает жизнь самоубийством. Раскольников с ужасом понимает, что с ним может произойти то же самое, и в конце концов признается в содеянном. В отличие от Раскольникова Свидригайлов имеет несколько двойственный характер. С одной стороны, кажется, что он обыкновенный, нормальный, трезвомыслящий человек, каким он и представляется Раскольникову, но эту сторону характера заглушает его вечное и неодолимое влечение к удовольствиям. Раскольников же, по-моему, куда более твердый в своих намерениях человек. Он даже в чем-то похож на тургеневского Базарова, который жестко придерживается своей теории и проверяет ее на практике. Ради своей теории Раскольников даже разрывает отношения с матерью и сестрой, он хочет произвести впечатление на окружающих благодаря своей теории и ставит себя намного выше окружающих. В представленных выше соображениях и заключаются, на мой взгляд, различия и сходства между Раскольниковым и Свидригайловым, которых можно назвать двумя сторонами одной медали.
ответ: Лондон.
а. Лондон
б. Париж
в. Санкт-Петербург
2. Что должно было стоять на подоконнике Ива по договору?
а) фотография
б) букет цветов
в) лампа с зеленым абажуром
ответ: лампа с зеленым абажуром
3. Что ответил Стильсон на вопрос, какой смысл сделки.
а) "Чтобы вы разбогатели".
б) "Тайна"
в) "Это секрет государственной важности".
ответ: Тайна.
4. Цифры для востребования:
а) 23-45
б) нет в рассказе
в) 3-33-6
ответ: 3-33-6
5. На сколько частей делится рассказ?
а) на две
б) ни на сколько
в)на три
ответ: На две
6. Что сломал старик?
а) ногу
б) спину
в) руку
ответ: ногу.
7. Профессия Ива в конце рассказа?
а) бизнесмен
б) безработный
в)хирург
ответ: хирург.
8. Иву попалась книга, которая восхитила его. Это была книга по:
а) алгебре
б) филологии
в) анатомии
ответ: анатомии.
9. В каком году происходит действие второй части?
а) 1930
б)1928
в) 1938
ответ: в 1928
10. Назовите фамилию человека, который в начале рассказа был богачом, а в конце стал нищим.
а) Ив
б) Реймер
в) Стильсон
ответ: Стильсон