Sergei Gaishun
?>

Стихотворение "памятник" г.р.державин. ответить на вопросы. 1. в чём, по мнению державина, состоит назначение ? 2. почему он употребляет творчество поэта памятнику? 3. что поэт ставит себе в заслугу? ​

Литература

Ответы

Yevgenevich

1. Назначение литературы в том, чтобы увековечить достижения великих людей и передать из потомкам.

2. Поскольку его творчество останется потомкам, как памятник: вечный, заставляющий помнить, поучающий.

3. Лирический герой верит в своё предназначение, гордится своими поэтическими и государственными заслугами перед потомками.

Andrei-Shchukin
Герой легенды - юноша Данко. Ради свободы своего племени идет на величайшую жертву, испытывая при этом счастье. О подвиге Данко напоминают потомкам красивые голубые искры. 

От болотного смрада стали погибать люди племени, в котором жил Данко. Жутко и безысходно становилось вокруг. Измученные люди хотели уже идти на поклон к врагу, пожертвовав своей волей. И только один, молодой красавец по имени Данко, не захотел терять свою волю, и решился вывести соплеменников из темного леса. Его не смутили предстоящие трудности. 
Но когда во время пути стало очень сложно и страшно, соплеменники набросились на Данко с обвинениями: не надо было ему, молодому и неопытному, браться за такое трудное дело. Разъяренные, стояли они вокруг него, нельзя было от них ожидать пощады. 
Юноше не страшна была собственная смерть – соплеменники показались ему жалкими и бес а он любил людей. Данко разорвал руками себе грудь и вырвал из неё свое сердце. Оно пылало, как солнце, и весь лес замолчал, освещенный «этим факелом любви к людям»: 
«- Идем! – крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа свое сердце и освещая им путь людям». 
Горящее сердце юноши людей от неминуемой гибели. Много воды утекло с тех пор, а подвиг смельчака Данко остался жить в народе. И всё потому, что он «любил подвиги. А когда человек любит подвиги, он всегда умеет их сделать и найдет где это можно. В жизни… всегда есть место подвигам». 
Главную задачу Горький видел в показе потенциальных возможностей Человека, в бескорыстной любви к окружающим, в пожертвовать собой, когда это необходимо. В своем рассказе «Старуха Изергиль» писатель выразил все это в форме легенд о Ларре и Данко.
gaina6678
1.Платон Михайлович Горчич,его бывший однополчанин.
2.-
3.Анны на шее. «За третье августа; засели мы в траншею: ему дан с бантом, мне на шее». Это был день перемирия, и никаких боевых действий не было, т.е. Скалозуб получил орден за сидение в траншее.
4.Зимой: "И день, и ночь по снеговой пустыне, спешу к вам, голову сломя"
5.Илья и Алексей
6.Андрей Ильич Чацкий
7.в 30-м , а потом 45-м егерском полку 15-й дивизии, которая входила в
8.состав Первой Западной армии М. Б. Барклая-де-Толли
9.Арапку девку да собачку

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стихотворение "памятник" г.р.державин. ответить на вопросы. 1. в чём, по мнению державина, состоит назначение ? 2. почему он употребляет творчество поэта памятнику? 3. что поэт ставит себе в заслугу? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oslopovavera
IP1379
Pilotmi247074
sadkofamily61
Ни Дмитрий1095
Shalito
shilinmikhaillg
Хохлова Иванович
AntonovaAvi1716
gorodof4292
Аверьянова
slazurnaya
Stryapunina
mikhailkirakosyan
Максим_Нина