matterfixed343
?>

Проверочная работа 11 красивый страна фантазий составь цепочки автора автор произведения герой если листвой велосити белтиссу

Литература

Ответы

Svatela37
999999999999999999999999999999999
zerckaln
Русский писатель И. С. Тургенев — автор замечательных романов и рассказов — провел свое детство в имении матери Лутовинове, которое располагалось в живописнейшем месте Орловской губернии. «Я родился и вырос в атмосфере, где царили подзатыльники, щипки, колотушки, пощечины и прочее, — вспоминал писатель. — Ненависть к крепостному праву уже тогда жила во мне» . И действительно, Тургенев, еще будучи ребенком, понял и испытал все тяготы крепостного права и поклялся себе всю жизнь бороться с этим явлением русской действительности.
Кроме произведений, обличающих крепостное право, Тургенев является автором замечательных повестей и рассказов, посвященных красотам и прелестям родной русской природы и, конечно, человека — венца этой самой природы. Впечатления, вынесенные из поры жизни, проведенной в Лутовинове, нашли свое отражение в цикле рассказов «Записки охотника» .
По словам великого русского общественного деятеля, писателя и замечательного критика И. А. Гончарова. «Тургенев, создавший в «Записках охотника» ряд живых миниатюр крепостного быта, конечно, не дал бы литературе тонких, мягких, полных классической простоты и истинной реальной правды очерков мелкого барства, крестьянского люда и неподражаемых пейзажей русской природы, если б с детства не пропитался любовью к родной почве своих полей, лесов и не сохранил в душе образа страданий населяющего их люда! »
В семье Тургеневых любили книги и природу, сам писатель, будучи еще мальчиком, часто убегал в лес и часами мог любоваться красотами русской природы. Все впечатления, которые получил будущий писатель от общения с малой родиной, он отразил в своих романах, рассказах и повестях.
В «Записках охотника» природа, крестьянский быт, тяготы жизни в условиях крепостного права занимают одно из основных мест. Главное, что влечет читателя к этому циклу рассказов Тургенева, — сложная, составленная из многих рассказов и вместе с тем целостная картина России, освещенная вдумчивым, любовным и поэтическим чувством писателя к родной природе, к родной земле, наполненная неотступной думой о настоящем и будущем ее талантливого народа.
Образы крестьян, измотанных сложным и непосильным бытом, скованных жестокими законами крепостного права, сочетаются с картинами родной природы. Природа в «Записках охотника» рассматривается автором и воспринимается читателями как что-то родное, живое, что требует к себе особого внимания, бережного и трепетного отношения.
На первый взгляд может показаться, что природа в этих рассказах — это всего лишь фон, но природа здесь — это нечто более глубокое, сильное, что позволяет русским людям выживать в любых, даже самых нечеловеческих условиях. Как сам автор любил и уважал природу, так любят и уважают ее герои его рассказов.
Обаятельные, овеянные поэзией образы русских крестьян в «Записках охотника» : ребятишек из рассказа «Бежим луг» , народного певца Якова Турка из рассказа «Певцы» , крестьян Хоря и Калиныча из одноименного рассказа противопоставляются образам душевлад ельце в — людей глубоко безнравственных, умственно ограниченных и жестоких. А природа в этих рассказах выступает как нечто вечное и примиряющее, она является наблюдателем и, одновременно с этим, источником, откуда герои черпают свою силу и вдохновение.
Kozloff-ra20146795

Андрий учился легко,без напряжения

-Остап же невзлюбил учебу. Он убегал. Четыре раза закапывал свой букварь.

-Андрий не имел твердых нравственных устоев. Он перешел на сторону врага. Любовь к полячке затмила все. Он отрекся от Отчизны, от родителей, от товарищей. Так как он был более чуткий, его тянуло к красоте, он был более мягкий, чем его товарищи.

-  Для Остапа товарищи, друзья, отец - самое дорогое. Он предан им. Остап решителен, сдержан, он сражается бесстрашно, как лев. Не зря Остапа выбрали куренным атаманом. Он - гордость отца, а Андрий - позор.Тарас гордился Остапом, т.к. он был воинственнен, он знал что Запорожская сечь его родина. Тарас говорил: "Добре сын, добре воин". Андрий в свою очередь больше любит мать, мягкий по характеру, когда он встретился с паночкой, сказал: "Сечь мне не родина, родиной назову то что в душе, ТЫ в моей душе, ты моя родина. Товарищ мне не товарищ, брат не брат", тем самым предает все свое братство! 3..Остапу легко довалось военное обучение, Андрий же был наоборот не склонен к военному мастерству, поэтому не стремился к обучению.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проверочная работа 11 красивый страна фантазий составь цепочки автора автор произведения герой если листвой велосити белтиссу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Shalito
dima-a
million2003
okunevo2010
kim-1971
ruslanriad10
bestxbox
ИП Жанара
tata-novik
litlenet
Виктор-Богданов
vikanikita
oknacrow
Грудинин604
Лебедев972