илья муромец - великий былинный герой эпоса. он вдохновляет своей стойкостью, храбростью и мудростью. если вспомнить быль появления его сил, то можно узнать какая тяжёлая судьба у него была.
"илья родился парализованным и так 30 лет прожил, но не мог он спокойно смотреть как враги губят россию-матушку! пришли к нему волхвы и илье силы набраться. встал илья и пошёл на службу к князю владимиру."
это доказывает, что у ильи муромца была врождённая сила духа и ум высокий, что доказывается во множестве былин. его упорство, ум и сила по сей день вдохновляют многих из наших соотечественников.
так же известно что из знаменитой троицы богатырей: илья муромец, добрыня никитич и алёша попович, илья отвечал за силу.
вот поэтому я могу спокойно утверждать, что илья муромец был великим героем, которым стоит восхищаться!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Докажите на собственном анализе отобранных вами эпизодов романа субъективность и предвзятость порабощенного идеей взгляда раскольникова на окружающую жизнь. покажите на конкретных примерах, что душа раскольникова всегда остаётся богаче и шире поработившей её бесчеловечной идеи.
александр иванович покрышкин родился 19 марта 1913 года в новосибирске (в то время – новониколаевск) в семье рабочего. с самого детства юный саша имел большую тягу к знаниям, особенно к авиации. но после окончания школы в 1928 году, по желанию родителей, пошел работать на стройку
два года спустя молодой александр покрышкин покинул родительский дом и поступил в техническое училище новониколаевска, по окончании которого получил специальность слесаря – лекальщика. далее в образовательной и трудовой биографии будущего летчика значились институт сельскохозяйственного машиностроения и работа слесарем-инструментальщиком на заводе «сибкомбинатстрой».
в 1931 году александр вступил в комсомол, а еще через год в красную армию, где наконец-то начал осуществлять свои мечты о небе. в качестве добровольца был направлен в авиационную школу в перми, которую он окончил в 1933 году. зимой 1934 г. александр покрышкин уже служил в 74-й стрелковой дивизии северо-кавказского округа в качестве старшего техника авиазвена. на этой должности им был предложен ряд улучшений для пулемета шкас, а также для других элементов вооружения.
в период обучения в краснодарском аэроклубе (1936-38 гг), покрышкин тайно от начальства прошел курс годовой программы гражданского пилотирования всего за 17 дней. талантливого молодого человека заметили и допустили к поступлению в летную школу г. качина, а затем в качинскую краснознаменную авиационную школу имени мясникова. после выхода из ее стен с отличными показателями по всем предметам, покрышкин александр иванович был распределен на должность младшего летчика 55-го истребительного авиаполка.
великую отечественную войну он встретил будучи заместителем командира эскадрильи на южном фронте. аэродром покрышкина подвергся воздушной атаке в самый первый день войны – 22 июня 1941 года. через четыре дня после этой даты александр иванович пополнил свою боевую биографию первым подвигом – сбил истребитель мессершмидт bf 109. после второго удачного поражения противника 3 июля, покрышкин был подбит фашистским зенитным орудием и отброшен за линию фронта. четыре дня ему пришлось пробираться в свою часть.
а. покрышкин в годы великой отечественнойсамые первые месяцы войны показали покрышкину всю отсталость тактики советских ввс, решив исправить это дело, александр иванович начал записывать идеи по ее улучшению в личную записную книжку. смелый и выносливый летчик часто совершал вылеты в самых тяжелых обстоятельствах. в 1941 г. был награжден орденом ленина, за бесстрашный полет на миг-з в плохие погодные условия, после того, как двое других летчиков разбились, пытаясь взлететь. покрышкин не только взлетел, но и успешно определил местонахождение вражеских танков генерала фон клейста. в дальнейшем он участвовал во многих оборонительных операциях: в молдавии, донбассе, ростове и т.д. в августе 1942 г. был назначен командиром эскадрильи северо-кавказского фронта. в биографии героя есть и темная жизненная полоса. за критику устаревшей тактики воздушного боя покрышкина лишили звания коммуниста и всех должностей и отдали под трибунал. спасли героя заступничество полка и вышестоящих начальников.
в 1943 г. а.и.покрышкин наконец-то реализовал себя как новатор воздушного боя. в боях на кубани, выступая против самых сильных и прославленных вражеских авиасоединений, талантливый летчик применил собственные тактические приемы, известные сегодня как «кубанская этажерка» и «скоростные качели». ему, советские ввс стали использовать наземные радары и продвинутую систему контроля. в любых вылетах покрышкин отводил себе самую трудную – уничтожение ведущего вражеской колонны, так как, по его наблюдениям, это способствовало деморализации летчиков.
а.и. покрышкин был первым трижды героем советского союза (24 апреля 1943 г; 24 августа 1943 г. и 19 августа 1944 г.)
с 1944 г. был переведен на небоевую работу в главный штаб ркка для подготовкой новых пилотов. с того же года стал живым символом советской героической пропаганды. его берегли и редко отпускали на вылеты.
летом того же года покрышкин александр иванович был удостоен звания полковника и принял командованием 9-й гвардейской авиадивизией. свой последний фронтовой вылет совершил 30 апреля 1945 г. принимал участие в параде победы. согласно официальной биографии, за годы войны он совершил 650 вылетов, участвовал в 156 воздушных боях, уничтожил 59 гитлеровских самолетов.
после окончания вов военная биография героя не закончилась. в 1957 г. покрышкин закончил высшую военную академию им. ворошилова. в 1972 г. стал председателем центрального комитета досааф, в 1981 г. - военным инспектором-советником группы гениспекторов минобороны .
умер покрышкин александр иванович 13 ноября 1985 г. в москве.