Zhulanova-IP501
?>

Эссе на тему моя встреча с глебом капустиным из рассказа " срезал "

Литература

Ответы

Dubovitskayae
Эта встреча заставила меня задуматься о том ,как людям неприятно видеть невоспитанных и высокомерных людей. Я понял ,что мое поведение не должно быть хоть как-то схоже с поведением Глеба! Он вел себя отвратительно .
Getmantsev417
Сначала дети с гордостью заявляют в детском садике: «мой папа – бизнесмен. когда я вырасту, я тоже буду им! », не вполне осознавая значение употребляемого слова. безусловно, детям состоятельных людей есть чем гордиться. у них есть замечательные дорогие игрушки, телефоны и компьютеры. они ездят несколько раз в год заграницу, видят много интересного в разных странах. они учатся в хороших школах, посещают лучшие секции и кружки. у них брендовая одежда, и всегда есть карманные деньги. здесь можно было бы остановиться. но есть у этих детей большая беда: у них нет родителей. то есть, родители, конечно, есть. но в жизни ребенка они занимают незначительное место. отдавая себя самих бизнесу, партнерам, переговорам, командировкам они забывают, что дома их ждёт крошечное создание, которому абсолютно не важно, какой марки машина у его родителей. ему нужно тепло маминых рук и восхищение папиных глаз. когда он начинает подрастать, ему тоже не так важно, куда они поедут в отпуск. ему главное – быть там вместе с родителями, а не с папиными бесконечными телефонными разговорами и маминым недовольством: «мог бы хоть в отпуске дать нам отдохнуть! » такие родители редко (а может, никогда? ) садятся поговорить с ребенком «по душам», о том, что его волнует или тревожит, они не ходят на открытые уроки и не интересуются достижениями своего чада. у них столько проблем, что требование внимания собственными сыном или дочерью кажется необоснованным и раздражающим. дети занятых родителей часто чувствуют себя ненужными, брошенными, не смотря на штат гувернанток, водителей и тренеров. можно много успокаивать себя, что «мы так работаем для его же блага, чтобы он мог ходить в хорошую школу, а потом поехать учиться в европу или ». на самом деле, это только отчасти правда. зарабатывают деньги родители, в первую очередь, для самих себя, чтобы доказать самим себе, чего они смогли достичь. потом для своих друзей, тех же партнеров и общества. и только потом уже для будущего своего ребенка. и хочется сказать, что любовь складывается не только из красивых игрушек, хорошей одежды и достойной квартиры. хотя это важно, и, по возможности, должно у ребенка быть. просто существуют границы оказываемого невнимания, которые переступать нельзя. любовь состоит из ежедневного общения, из реальной заинтересованности жизнью ребенка, из игрового взаимодействия, телесных прикосновений и совместного . даже сильно устав и не поиграв с ребенком несколько вечеров подряд, выберите время и наверстайте упущенное, придите домой раньше с работы и уделите своему крохе драгоценное время. представьте себе, сколько он уже прождал и сколько еще вечеров ожидания у него впереди. обязательно в течение дня звоните ребенку, спрашивайте, чем он занимается, даже если знаете, что няня или гувернантка присматривают за ним. ему крайне важно знать, что вы думаете о нем и помните. 
Alekseevna1811

«В дурном обществе» повествует о не совсем обычной дружбе. Вася, мальчик из благополучной и состоятельной семьи водит дружбу с двумя бедными ребятами Валеком и Марусей.

Василий в шестилетнем возрасте похоронил мать, а с отцом, отец Васи занимает почетную должность судьи, никак не могут найти общий язык. Пережив потрясение в связи со смертью жены он ходил сам не свой и не уделял сыну достаточно внимания. Мальчишка чувствовал себя заброшенным и частенько бесцельно болтался по городу, иногда один, иногда вместе со своими друзьями.

Как – то Василий вместе с друзьями оказались около церкви. Она была заброшенной и наполовину разрушенной, в городе про нее витали жутковатые слухи. Вася отважился влезть в окно церкви, а его приятели, испугавшись, убежали. Вот именно тогда и произошло первое его знакомство с Марусей и Валеком, впоследствии переросшее в настоящую крепкую дружбу.

Василий, несмотря на свой юный возраст прекрасно понимает, как тяжело выживать бедным ребятам. Хотя он никогда не сталкивался с нищетой, ведь он вырос в зажиточной семье и у него всегда были все комфортные к проживанию условия, он искренне сочувствовал своим новым друзьям. Вася тайком таскал для них сладости из дома или яблоки с собственного сада, в общем старался, как мог облегчить ребятам жизнь и скрасить их существование. К тому же Маруся была очень истощена и измучена неизлечимой болезнью, иногда она просто еле держалась на ногах. У Васи была сестра, ровесница Маруси и поэтому он ещё тяжелее осознавал то, что из Маруси «высасывает жизнь серый камень» - так пояснял недомогание сестры Валек.

Как – то раз Вася приносит Марусе куклу, которую выпросил у своей сестры, чтобы девочка хоть на маленько забыла о своем страшном недуге и отвлеклась на красивую игрушку. Отец через некоторый промежуток времени обнаружил пропажу и просто впал в ярость, ведь кукла, которую сын взял у дочери была памятью о его умершей и горячо любимой жене. Васин папа подумал, что сорванец и негодник украл её.

Источник: Сочинение по рассказу В дурном обществе Короленко

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эссе на тему моя встреча с глебом капустиным из рассказа " срезал "
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

whiskyandcola
tochkamail7
Kashtanov Anna
Roman913
lor005148
Maria095096
coffeenik20233
fialkaflowers77
asemchenko
VladimirBorisovich
maximpr6
Aleksandr740
Троцкая-Ивановна
ann328389
mishanay301csfp